栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

文学院党总支前往国家能源集团榆林化工有限公司参观学习
2022-08-16 15:43  

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的光辉历史中汲取营养和力量,大力弘扬光荣革命传统,8月15日上午9:00,文学院党总支前往习近平总书记2021年在榆林考察调研的第一站——国家能源集团榆林化工有限公司参观学习,深刻领会习近平总书记在榆林化工考察期间的重要讲话精神。

国家能源集团榆林化工有限公司成立于2012年3月,地处陕北毛乌素沙漠与黄土高原交界地带,属于中国能源“金三角”腹地。2021年9月13日,习近平总书记来到国家能源集团榆林化工有限公司,了解循环经济煤炭综合利用项目规划建设运行情,并作出重要指示。习近平总书记强调,能源产业要继续发展,否则不足以支撑国家现代化。煤炭能源发展要转化升级,走绿色低碳发展的道路。这样既不会超出资源、能源、环境的极限,又有利于实现碳达峰、碳中和目标,适应建设人类命运共同体的要求,把我们的地球家园呵护好。

在参观过程中,大家聆听了讲解员介绍公司的组织架构、产业布局、党建活动及企业文化等情况,参观了公司中控指挥中心,了解了现代高端、清洁的化工产品及原材料正是来源于煤基多联产、煤盐气化一体化为主的资源就地转化技术,开辟了清洁高效的现代精细煤化工发展新途径。

“瞄准建设世界一流高端能源化工基地”,在中控指挥中心,讲解员介绍了公司当前发展目标和5万吨/年聚乙醇酸示范项目,展现出国家能源集团榆林化工有限公司作为全国最大的煤炭、煤电和煤化工企业胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”的形象,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神——按照绿色低碳的发展方向,对标实现碳达峰、碳中和目标任务。

通过此次参观学习,文学院党总支进一步领会了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。文学院党总支书记尚莹强调,习近平总书记重要讲话重要指示为我们做好工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,要带着信仰、责任和感情,把学习、宣传、贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。院长贺智利指出,对习近平总书记的重要讲话精神要常悟常新,在实践中认真贯彻执行,确保习近平总书记重要讲话精神在文化发展实践中落地落实。

本次参观学习是一次深刻的党性教育,也是一堂生动的现场教学。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘立德树人初心、牢记教育兴国使命,在工作中担当作为、拼搏奋斗,为我校创建高水平应用型大学积极贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院