文学院教工第二党支部开展党课学习活动
2022-07-08 15:00

2022年7月7日下午14:30,文学院教工第二党支部在3217资料室开展党课学习活动,活动由支部书记冯涛主持,支部全体党员参加了本次活动。

冯涛领学了中国共产党陕西省第十四次党代会开幕式上省委书记刘国中的主题报告《牢记嘱托感恩奋进解放思想改革创新再接再厉谱写陕西高质量发展新篇章》,传达学习陕西省第十四次党代会精神。冯涛强调,支部全体党员要认真学习领会、贯彻落实省党代会精神,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心决心,奋力谱写文学院高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

教工第二党支部组织委员尚莹同志领学了《中共榆林学院委员会关于高质量党建引领高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》)精神。《意见》指出,深化拓展新时代高校党建示范创建和质量创优工作,坚持问题导向,围绕中心工作、服务发展大局,通过实施“七项工程”,推动学校党建工作与教学、科研、管理等工作深度融合,形成“问题发现靠党建、问题发生查党建、问题解决看党建”的新格局。《意见》阐明了基本思路,要抓好标准党建,抓实融合党建,抓亮特色党建,抓细生活党建。《意见》强调了七项实施任务,一是加强政治建设,落实立德树人根本任务;二是加强思想建设,强化党的创新理论武装;三是加强组织建设,着力提升基层党组织组织力;四是加强作风建设,激发党员干部干事创业活力;五是加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩;六是加强制度建设,有效提升治理效能;七是加强反腐倡廉,永葆清正廉洁政治本色。

尚莹强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,拓展党史学习形式,推动学习效果入心入脑,认真学习贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学校各项事业高质量发展提供坚强保证。

最后,与会人员围绕强化支部政治功能,提升支部建设效果等进行了交流讨论,并就丰富创新党建活动形式等方面提出了建议。