栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

本科教育教学高质量发展系列之榆林学院首届“最美笔记”“优秀作业”评选活动成功举办
2022-07-01 09:46  

为进一步落实《榆林学院一流应用型本科教育质量提升行动计划》(榆林学院院发[2022]17号),不断推进学风建设,激发学生学习兴趣和学习欲望,让学生真正爱上学习。近日由教务处主办,文学院承办,在文学院试点开展了榆林学院首届“最美笔记”“优秀作业”评选活动,于630日下午在3410教室举行了本次活动的颁奖仪式。教务处副处长陈小辉、文学院党总支书记尚莹、文学院副院长樊文军、文学院党总支副书记马向东、文学院文论教研室主任杨静涛以及本次评选活动获奖的21位同学、文学院各班学习委员参加了颁奖仪式,颁奖仪式由文学院教学秘书张子华主持。

 

樊文军介绍了本次评选活动的基本情况,学生的日常学习中离不开笔记和作业。笔记、作业是课堂的记录,是同学们自我思考总结后的结晶,在学习工具、上课方式更加多元化的今天,榆苑学子留在纸、本上的一笔一划展现出来的不仅是同学们对知识的追求,也是是为梦想积蓄的能量、奋力拼搏的证明,镌刻着大家努力奋斗过的痕迹,更是我校优良学风的具体展现和传承。为了更好地展示、传承我校学子的这种拼搏、奋斗、扎实的优良学风,我校特举办了本次“最美笔记”“优秀作业”的评选活动。评选活动首先由各位任课教师从每个教学班初选出笔记和作业各3份,学院最终收到优秀笔记180余本、优秀作业160余份,学院组织教学负责人、各专业负责人、各教研室主任进行了评选,最终选出最美笔记13本(妙笔生花奖2人、下笔有神奖4人、博闻强记奖7人)、优秀作业8份进行表彰和展示。

 

李瑞琦同学《古代汉语》笔记

 

聂云同学《现代汉语》笔记

颁奖仪式上,获得“最美笔记”妙笔生花奖(一等奖)的李瑞琦、聂云两位同学展示了他们的获奖笔记,并分享了他们做笔记的心得,他们认为通过整理笔记是学习过程中遇到的零散的知识系统化的过程,可以使逻辑思维更加清晰,更重要的是可以养成坚持不懈的良好学习习惯。

 

陈小辉在最后的点评中回顾了大学时做笔记的经历,认为“做笔记,是真正享受学习的一个过程”,同时勉励同学们要注重做笔记的方法,通过课前预习、课中记录与课后整理实现知识的巩固与内化。

 

  尚莹对本次活动进行了总结,指出“每一页精美的笔记都蕴含着一颗美丽的学习之心”。这些笔记形式各异、科目不同,却都闪耀着纸页与墨香叠加后释放出知识的光芒,希望这种光芒不仅可以照亮今天获奖同学前行的梦想之路,更希望这种光芒可以影响、引领其他同学的学习之路。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院