文学院党总支中心组召开集体学习会议
2022-06-25 09:44

2022年6月24日下午,文学院党总支在3号楼216会议室召开中心组集体学习会议。文学院党总支委员及党支部书记参加学习,会议由文学院党总支书记尚莹主持。校党委副书记尚爱军、校党委宣传部部长李锦峰到场指导工作,全程旁听了本次会议。

会上,党总支书记尚莹领学了《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》《陕西省第十四次党代会精神》、中共中央、陕西省委、省教育工委意识形态文件。尚莹深刻分析了当前意识形态下面临的危险和挑战,强调文学院领导班子要充分认识意识形态工作的重要性,严格落实意识形态工作责任制,积极教育和引导全体教职工切实提高政治站位,树立起全员抓意识形态的新格局。

校党委副书记尚爱军对本次学习进行了点评。尚爱军指出,本次中心组学习准备充分,学习内容丰富,学习过程严谨,学习效果明显。尚爱军对文学院如何加强党建和意识形态工作提出几点建议:一是注重中心组学习的重要性、规范性,把中心组学习作为建设学习型党组织的重要途径和加强党员领导干部思想政治建设的重要形式;二是充分发挥基层党组织示范引领作用,坚持以高质量党建引领高质量发展;三是注重意识形态专题研究,加强意识形态阵地建设和管理。文学院作为陕西高校党建工作标杆院系之一,要进一步扩大影响力,积极创建国家级党建工作标杆院系;四是加强学生思想政治教育,做好毕业生安全离校及假期安全工作。