深化校地合作 助力产教融合——榆林学院文学院举行实践教学基地挂牌仪式
2022-06-30 14:38

6月27日上午,我校文学院与榆阳区融媒体中心举行了实践教育基地挂牌仪式,双方达成长期战略合作伙伴,共同携手推进新闻传播实践教学的深度融合进程,探索一条培养高质量新闻实践人才的新模式。

会议在榆阳区融媒体中心举行,文学院院长贺智利、副院长樊文军以及新闻学教师代表,榆阳区融媒体中心领导焦勇及各部门负责人共同参加了本次挂牌仪式,双方就如何推进进一步合作意向开展了深入讨论

榆阳区融媒体中心主任焦勇表示,榆林学院是榆林市唯一的省属本科院校,自建校以来,为全市培养了很多优秀人才,受到社会一致好评。榆阳区融媒体中心希望和我校文学院新闻学专业开展深层次、全方位的校地合作交流,不断提升榆阳区融媒体中心的新媒体工作水平,同时也为文学院新闻学专业师生的新闻实践提供平台,实现双方共赢的目标。

融媒体中心其他部门负责人分别从部门职能入手,介绍了融媒体中心的发展成就和近些年的基本情况,表示希望以此次挂牌仪式为起点,携手文学院共同为榆阳文化宣传事业发展做出贡献。

文学院院长贺智利在讲话中表示,榆阳区融媒体中心和榆林学院文学院共建实习教育基地,将为我校文学院的人才培养、师资队伍建设、学科建设和学生实习就业提供优质平台。同时,我院新闻学专业也将发挥高校服务地方的功能,为榆阳区融媒体中心的发展贡献智慧和力量。

文学院副院长樊文军在交流中,介绍了文学院新闻学专业的整体情况,就人才培养模式、教学实践手段以及合作新方法、新路径的探索进行了交流。

本次挂牌仪式,是双方校地合作取得初步成绩的一个里程碑,是即将开展更大范围、更广深度合作的新起点,文学院将秉持服务地方,积极探索实践教学新路子、新途径的初心,继续为我院汉语言文学、新闻学、秘书学专业开展产教融合教学和专业实践教学创造优质平台。

在此前,我院院长贺智利一行已前往清涧县推进我院实践教学基地事宜,与清涧县古迹文化展览馆举行了实践教学基地挂牌仪式。