榆林市非物质文化遗产传承人群研修研习培训班在榆林学院开班
2022-06-30 14:32

为进一步弘扬优秀传统文化,推进全市非物质文化遗产保护和传承工作,加强非遗人才队伍建设,提升非遗传承人的传承水平,6月23日至25日,由榆林市文化和旅游局主办,榆林学院文学院承办的“榆林市非物质文化遗产传承人群研修研习培训班”在榆林学院开班授课。各县市区非遗工作负责同志及非遗代表性传承人共40人参加了本次培训。

此次培训由文学院贺智利教授、吕政轩教授、樊文军副教授、冯涛副教授进行现场授课。从榆林市“十四五”非遗保护纲要、非遗代表性传承人的职责与保护、陕北民歌的传承与发展、文化自信与非遗传承保护等方面,进行了深入浅出地解读,提高了传承人群的学习能力、传承水平。

此次培训内容丰富,目标明确。参训学员纷纷表示,要进一步提高认识,增强保护和传承我市非物质文化遗产的使命感和责任感,全面提升自身业务能力和综合素质,更加努力地做好非遗保护传承工作,为榆林市非遗保护和传承工作高质量发展、弘扬中华优秀传统文化做出新的更大贡献。