栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

榆林学院文学院2022届新闻学专业毕业作品答辩会圆满落幕
2022-05-29 09:39  

5月28日,榆林学院文学院新闻学专业2022届毕业作品答辩会在我校逸夫楼一楼报告厅举行榆林学院文学院副院长樊文军、冯涛,新闻学专业全体师生参加了答辩会。

 

担任本次答辩的评委既有来自媒体组织的行业专家又有兄弟院校的新闻学者,包括榆林传媒中心副主任呼东荣、电视政法部主任刘维斌、延安大学文学与新闻传播学院新闻系主任郭小良、西部网榆林记者站负责人李明、自媒体“贞观”主编赵萌、自媒体“上郡”主编李俊明。

上午8点,毕业答辩以新闻学专业学生的原创短片拉开序幕。樊文军在致辞中说:“毕业作品是对学生的一场全面考验,是新闻学专业学生走向社会的成人礼

答辩会包含作品展示、评委提问、小组作答三个环节。参加此次答辩的11名毕业生分为三个小组。

“95加满”小组《疾风自由与现实拉锯——榆林摩托车爱好者系列报道》,关注榆林市内的机车爱好者讲述了在旁人看来“不务正业”的群体,在梦想和现实之间妥协退让在骑行中找寻自由的故事

 

“荷尔蒙”小组带来了文字作品《聚光灯外的体校少年——榆林体育运动学校系列观察报道》,他们围绕不被注视的基层体校,分别在人才培养制度、教练、运动员等三个维度探讨了基层体校人才选拔、专业训练、未来出路等方面的问题

 

视频小组“奔波吧”拍摄制作的纪录片《车轮上的货运人生——卡车司机货运纪实》,聚焦货运卡车司机群体,亲身体验卡车司机的奔波日常,深入了解疫情冲击下货车司机们遭遇的窘境与压力。

 

三组成员用扎实的素材、独特的视角和富有感染力的文字获得了评委的一致认可。点评阶段,郭小良真切表达了对选择毕业作品的学生及指导老师的赞扬,并用“有榜样、有力量、有践行、有收获”12个字评价新闻学专业毕业设计改革工作取得的成效。

文学院自2019年启动新闻学专业毕业环节改革以来,鼓励学生以多种方式完成毕业论文(设计)考核,到目前为止已有81位毕业生选择毕业作品,累计完成系列文字报道18组,纪实短片4部,多部毕业作品在媒体公开发表,不仅提高了榆林学院文学院在社会上的美誉度,也获得了兄弟院校和媒体专家的广泛好评。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院