文学院教师党员齐心上阵 扫雪除冰暖心护行
2022-02-07 18:19

2022年春节后的第一个工作日,榆林城区迎来今年的第一场雪,校园内雪花飘飘,景色美不胜收,但降雪同时给师生出行和生活带来了种种不便。为了防止雪后降温造成路面湿滑结冰,确保道路安全畅通,文学院教工党支部发挥战斗堡垒作用,组织部分教师党员铲雪除冰,做好校园路段的积雪清扫工作。

在文学院院长贺智利的带领下,老师们不畏严寒,挥舞着铁锹、扫帚,彼此分工明确、齐心协力、配合默契,热火朝天地开展清扫积雪工作,忙碌的身影在校园里构成了一道冬日里的风景线。

经过一个多小时的认真清扫,文学院党总支负责清扫的区域路面变得干干净净,不见一点积雪。通过本次扫雪活动,党员干部充分发挥“我是党员我带头、示范引领做表率”的先锋模范作用,教师党员们用自己最朴素的方式和最诚挚的热情,履行了作为一名共产党员的职责和义务,践行了“我为师生办实事”的初心承诺。