栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

吕政轩、王青:榆林小曲的历史形成与艺术价值
2022-03-10 18:12  

3月9日,榆林学院文学院5号教学楼101室成功举办了“塞上明珠·榆林小曲推广普及系列活动”的学术讲座,吕政轩教授做了主题为《榆林小曲的历史形成与艺术价值》的学术报告。榆林小曲传承人王青先生和梁梅女士进行了现场表演。此次讲座突破了单一的学术讲座形式,采用现场表演和师生互动式教学模式,使得同学们对榆林小曲有了理性了解和感性认知。

此次讲座分为四个环节:

第一个环节:王青先生演奏一曲小曲曲牌《梳油头》。

第二个环节:吕政轩教授讲述了榆林小曲的历史发展、形成过程、文化价值、传承过程等。

第三个环节:王青先生、梁梅女士一同上台,先后演奏了《九连环》《掐蒜苔》《张生戏莺莺》《开茶馆》;在此过程中,吕政轩教授对相关知识点进行了补充和讲解。

第四个环节:师生互动。同学们踊跃提问,吕政轩教授与王青先生、梁梅女士对所提问题一一作了解答,气氛热烈活跃。

 

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院