栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

校党委副书记尚爱军出席指导文学院“追赶超越”任务部署大会
2022-04-01 18:02  

3月31日下午,文学院2022年“追赶超越”任务部署大会召开,校党委副书记尚爱军出席指导,文学院全体教师参加。

会上,尚爱军从坚持党建引领,推动学校高质量发展;坚持立德树人,大力提高人才培养质量;坚持人才强校,打造高素质专业化教师队伍;坚持创新驱动,提升服务地方能力;坚持开放办学,凝聚强大发展合力;坚持服务中心,提升保障效率和水平六个方面就学校“追赶超越”任务部署暨更名大学工作动员会会议精神进行了宣讲,并对专项任务、作风建设专项行动方案和“十四五”发展规划等进行了详细解读,对高质量党建引领高质量发展、就业、疫情防控等工作进行了强调。

他指出,站在第二个百年奋斗新征程上,文学院要持续推进党史学习教育走深走实,要引导全院教师坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,扎实推进学校‘十四五’规划和深化改革,以更高的目标、更大的责任、更严的标准、更实的作风,踔厉奋发、勇毅前行,奋力推动学校各项工作实现新突破、迈上新台阶、谱写新篇章,以优异成绩迎接百年校庆华诞和党的二十大胜利召开。

文学院院长贺智利就2022年“追赶超越”的6项任务类别进行了细化和分解,下发了文学院“追赶超越”实施方案,通报了文学院院级层面“追赶超越”任务进展情况。他说,2022年,文学院要牢牢抓住“追赶超越”这个抓手,从实际出发,对标升大目标,强化业绩为王,强弱项、补短板,加大对教学成果奖、科研成果奖、政府奖的培育和申报,加强人才引培力度,扎实招生就业工作等,以饱满的精神风貌和务实的工作态度推动文学院各项工作高质量发展,发挥文学院优势为更名大学贡献力量。

文学院党总支书记尚莹说,文学院要深入贯彻全国两会精神,落实学校党委书记张新柱在2022年追赶超越任务部署暨更名大学工作动员会上的讲话和学校“十四五”规划,把党建和业务工作紧密结合,坚持把抓好党建作为最大政绩,积极落实党建工作责任制,逐步推动党建具象化、可量化、可评价。把支部建在教研室,让党旗飘扬在一线,让高质量党建切实引领文学院教育教学、学科建设、科学研究、师资和人才队伍建设、学生管理、疫情防控等高质量发展,努力培养“红专并进、理实交融”的创新型、复合型、应用型人才。

之后,尚莹又组织召开了文学院学生工作会议,全体辅导员、学生干部参加。会议就疫情防控,学生党建、就业、考研、诚信建设、社团建设、学生获奖等专项工作进行了部署;对《李子洲在1929》话剧落地、学生红色微课、“断舍离”宿舍建设等特色工作进行了安排。她表示,2022年是学校高质量发展的关键年,是学校更名大学的冲刺年。文学院要全面推进党建“四个融合”,多措并举提质增效学生工作,用高质量党建推动高质量就业、推动疫情防控常态化,推动学生工作特色化等,不断教育学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“请党放心,强国有我”的青春誓言投入到榆林大学的建设中。

会后,文学院全院师生表示,2021年是收获满满的一年,学校内涵有了卓越的发展,外延有了显著的拓展,竞争中成长新机制落地生根。2022年,大家将提振精神,踔厉前行,一定高质量完成“追赶超越”新任务,为榆林大学贡献自己的力量。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院