文学院召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-17 18:34

2022年1月17日上午9点,文学院党史学习教育专题民主生活会在3号楼216会议室召开。校党委宣传部部长李锦峰、教务处处长马亚军、教务处副处长张敬全、教务处教学科科长高挺挺作为民主生活会督导组成员出席,文学院领导班子全体成员参加了会议。会议由文学院党总支书记任建宏主持。

任建宏首先领学了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话》《2022年全国教育工作会议:加快教育高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开》两篇文章,全体参会人员深刻学习领会习近平总书记重要讲话和会议精神。

其次,任建宏通报了2020年度民主生活会、2021年专题组织生活会问题台账的整改落实情况,以及召开本次民主生活会之前的意见征求情况。任建宏代表文学院党政领导班子结合党建工作、教学科研、学生管理等方面工作内容,紧密围绕“追赶超越”这一中心工作作了检视剖析。任建宏表示,文学院全体班子成员始终牢固树立正确的党史观,聚焦立德树人根本任务,坚定理想信念,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,立足学校新的发展阶段,贯彻新的发展理念,增强忧患意识,克服困难,发扬“奋斗”精神,认真积极谋划和推进文学院更快更好发展。

随后,文学院领导班子成员依次发言,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合对照检查六个方面,逐一作了深刻的问题查摆,并对本年度个人有关重大事项如实报告。

最后,李锦峰结合会议主题,对会议作了点评。李锦峰肯定道,文学院本次民主生活会准备充分,能够紧密聚焦主题,自我剖析、批评与自我批评都很深刻;文学院党建工作开展扎实,班子成员团结进取,干部有干劲、有闯劲,创新意识和进取意识强,业务能力和工作业绩有目共睹;希望文学院总结工作经验,发掘先进典型,加大宣传力度;牢记立德树人根本任务,建立创新发展长效机制,推动文学院各项工作再上新台阶,为学校跨越式发展、早日升大贡献力量。