栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

榆林学院举行“国培计划(2021)”——陕西省小学骨干校长能力提升培训项目开班仪式
2021-12-06 10:19  

12月5日上午8:30“国培计划(2021)”——陕西省小学骨干校长能力提升培训项目在我校逸夫楼报告厅举行开班仪式,榆林学院副校长康伟,教师发展中心主任亢福仁教授,文学院院长贺智利教授,数学与统计学院院长高宏伟教授,教师发展中心主任王玲教授,数学与统计学院闫树熙教授,教师发展中心乔楠老师,培训班教学班主任张子华老师,以及来自全省50位小学骨干校长参加了开班仪式,开班仪式由亢福仁教授主持。

首先,康伟代表学校对各位参训学员表示欢迎,向学员介绍了榆林的风土人情、我校的基本情况以及我校前身——绥德师范的光辉办学历程。希望参训学员认真完成每个培训环节,贯彻培理论引领与跟岗实践、现场教学有机结合的培训模式,从而全面提升校长管理领导能力。最后,祝大家在榆林学习、生活期间身心愉悦。

贺智利代表本次培训的教学管理单位进行了表态发言,表示本次培训在前期充分调研参训学员需求的基础上结合以往小学校长培训的经验,制定了有针对性的主题式培训方案,力求把每一个教学环节做细做实,以期每位参训学员都能在教学管理的职业素养与个人修养方面得到较好的提升。

亢福仁在发言中希望各参训人员能在此次培训中将收获落到实处,同时发挥好引领辐射作用,教师发展中心将竭力为各位专家、学员提供优质、周到的后勤保障服务。

开班仪式结束后,贺智利教授为参训学员作了《艺术素养与创造型人才培养》的专题报告。贺智利从艺术各门类之间的内在相通性、艺术素养与创造型人才培养、科学家的艺术人生、艺术素养与幸福人生四个方面深刻、生动地阐释了艺术素养对人生的积极的意义与对于创造型人才的培养的重要的作用。并寄语学员:艺术的魅力在于,她能使我们的学习更有效,思维更有创意,工作更有效率,领导更有艺术,生活更有情趣,人生更加丰厚。努力提升我们的艺术素养吧,她会使我们的生活更美好,更有诗意。

本期培训集中环节为期12天按照培训方案,以提高小学骨干校长管理领导力能力提升为核心目标,坚持理论拔高与实践操练并重的原则,通过专家理论引领与跟岗实践、实地考察的方式进行,全过程注重培训的实效性,将理论与实践相结合,提高校长的核心素质和领导能力。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院