栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

文学院举办学习十九届六中全会精神专题宣讲会
2021-12-02 20:46  

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,坚定责任担当,发扬斗争精神,文学院党总支于2021年12月2日下午15:10,特邀马克思主义学院马举魁教授在6号教学楼310教室作《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》专题宣讲,文学院全体师生党员参加讲座。

马举魁从《决议》的重大意义、主要内容和重大理论创新、学习贯彻《决议》是一项重大政治任务三个方面对党的十九届六中全会精神进行深入解读。

“如果要看前途,一定要看历史”,马举魁借用毛主席语录说明全面总结党的百年奋斗历程有其重大意义。《决议》从党的百年奋斗历史中总结经验,把握未来,为新时代发展掌握好航向。他在回顾中国共产党百年历史的四个时期时,详细讲解了党的主要任务、伟大成就和伟大飞跃,并从中指出中国共产党应运而生的必然性。

他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容的“十个明确”,和中国共产党百年成功密码的“十个历史经验”,以及“九个必须”“十个坚持”,都是中国共产党胸怀天下的最好体现,更是党对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类进步事业、对马克思主义政党建设所做的历史性贡献。

通过本次理论学习,使文学院师生党员进一步强化了对十九届六中全会精神内涵的理解,大家纷纷表示要不忘共产党人的初心使命,勇担重任,坚持把立德树人作为根本任务,赓续奋斗精神,为文学院高质量发展凝心聚力,为助推学校追赶超越工作开创新局面而努力奋斗。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院