栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

文学院就业系列讲座——你与梦想之间的距离
2021-11-27 12:20  

    2021年11月25日14:10,榆林学院90级校友、神东天隆集团矿山支护材料有限责任公司总经理王炜在5101教室作题为“你与梦想之间的距离”的学术报告。此次讲座是文学院针对学生目前就业问题开展的就业系列讲座之一,旨在通过毕业校友的工作经验分享以及对工作的感悟,开阔在校学生的就业思路,提升毕业生的创业热情。本次报告由文学院党总支书记任建宏主持,文学院2019级全体同学听讲。


 

    王炜生于榆林清涧县,毕业于榆林高专中文系,曾任神东天隆集团办公室秘书、主任,分公司党委书记等。王炜先生首先简要分享了自己工作前的学习经历,接着围绕“不甘平凡”、“努力”、“责任心”三个主题,详细分享了自己从陕西省府谷县水泥厂员工、神东天隆集团公司办公室秘书、主任到神东天隆集团矿山支护有限责任公司总经理的工作经历及感悟。



人生可以过得平凡,但你不可以自甘平凡。王炜讲述了他于中文系毕业后,尽管不懂技术、不懂业务、不懂营销,仍然迎难而上,“拼尽全力,做到极致”,最终超额、提前完成了“到年底实现利润200万元”的工作目标,书写下他工作史上不甘平凡的第一笔。

天道酬勤,越努力越幸运。在很长一段时间里,王炜都致力于办公室的文字工作上,在他详细分享某次“参与招标——招标失效——招标最终成功”的刻骨经历时,他动容地告诉同学们:哪怕只有百分之一的希望,也要付出百分之九十九的努力;要动脑筋,做有用功。同学们听后醍醐灌顶,反响热烈。

责任心无处不在。王炜先生最后重点分享了公司为员工提供素质培训、红色旅游机会等事件,并向同学们提出了“愿你们不负韶华,争做命运的主人,书写属于自己的辉煌”的期望。

王炜先生详细的工作经历、心得的分享,为将面对就业难题的学生树立了精神心理方面的好榜样,会上分享的丰富经验和针对性建议,也在一定程度上减轻了学生的就业心理压力。

最后,任建宏作总结发言。她希望通过这场讲座可以缓解同学们在就业方面的畏难情绪,并引用尼采名言“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负”来鼓舞同学们努力学习,提高自身综合能力素养,对未来就业难题。

 

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院