栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

校党委副书记尚爱军为文学院教师作十九届六中全会精神专题宣讲报告
2021-11-19 17:48  

为深入学习贯彻党的十九届六中全会重要精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,2021年11月18日下午3:00,文学院教工党支部在3216会议室举办政治学习会议,校党委副书记尚爱军为文学院全体教师作题为《学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面加强新时代党的建设》专题宣讲报告。会议由文学院党总支书记任建宏主持。

尚爱军通过对历次六中全会精神和加强党的建设重要史实的系统回顾,解读了召开十九届六中全会的重要意义、精神要点,和全会为何要总结党的百年奋斗的重大成绩和历史经验的原因。他强调,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的关键历史节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,是一次鼓舞人心、催人奋进的会议。

全会对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,分别总结了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、党的十八大以来等时期面临的主要任务和取得的伟大历史成就,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后,继往开来,意义深远,字字千钧,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,必将在中华民族伟大复兴进程中留下浓墨重彩的一笔。

尚爱军要求,文学院要制定周密学习计划和方案,要不断跟进学,联系实际学,要与党史学习教育结合学,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实推动学习贯彻全会精神工作不断向深度和广度发展;要结合文学院实际,继续营造良好的学习氛围,学理论、谈体会、谋发展,牢牢把握正确方向导向,及时将全会精神融入到课堂教学当中,推动学习宣传贯彻十九届六中全会精神往实里走、往深处走、往心里走,引导广大师生学深、悟透、弄通、做实,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

全体教师表示一定牢记嘱托接续奋斗,走好新时代赶考路,把学习十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在实际工作中坚决做到“两个维护”,牢记“立德树人”根本任务,大力弘扬伟大建党精神和“奋斗”精神,进一步解放思想,改革创新,加快追赶超越步伐,助推文学院工作迈上一个新台阶。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院