栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

我院成功举办教学能力提升暨2021年青年教师讲课比赛
2021-11-15 17:12  

为进一步引导青年教师落实立德树人根本任务、夯实教学基本功,切实提高教师教学能力和课堂教学水平,促进广大教师积极参与课程教学改革,聚焦课堂、打造金课,同时为迎接即将开展的审核式评估、专业认证、教育学专业硕士培养工作,助力学校“追赶超越”工作。文学院联合教师发展中心、教务处、评建中心、校教学督导团举办了文学院教学能力提升暨2021年青年教师讲课比赛。

比赛分初赛和决赛两个阶段进行,初赛由院校两级教学督导通过随机听课的方式对我院28位青年教师进行评价,最终10位教师参加了11月15日举行的决赛。决赛由参赛教师选择本科课程内1个教学题目,进行15分钟的现场教师展示。教师发展中心主任亢福仁教授,教务处副处长张敬全,校教师督导团王瑞斌、王玲、贺智利、任建宏、贾永雄、李秀萍、韩一敏担任决赛评委,决赛由文学院樊文军主持。亢福仁指出文学院党总支、行政高度重视青年教师教学能力的培养,认真组织实施,把“教师课堂教学能力提升计划”中的各项工作任务逐级逐层安排落实到位,并结合学院自身学科专业特点,创造性地开展本学院青年教师教学能力培养工作,做到“工作到位、讲求实效、不走过场”,切实将青年教师教学能力的培养作为基础性工作,抓紧抓好抓出成效,为文学院的未来发展奠定坚实的人才基础。

经过激烈角逐,最终姬慧、王潇、王年年老师获得一等奖,薛晓霞、石李锋、康梦煜、郭小平、李晓虎老师获得二等奖,其余老师获得优秀奖。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\aa49ae2cc1ea6c387b324aaee9e366c.png

王瑞斌教授最后从院系与教师两个层面对决赛进行了点评,指出我院高度重视活动组织,全员参与、重点提升,通过以赛促教、以赛促升的方式促进青年教师的快速成长的方法值得肯定和推广。参赛教师准备充分,展示出了良好的理论素养与高超的授课技能,同时能够在授课中将理论与实践紧密结合,将思政元素与育人元素得到充分发挥。同时也指出部分教师在板书设计与教学的启发性等方面有待进一步加强。

张敬全副处长在总结讲话中肯定了我院在全校“追赶超越”年度工作即将结束时开展本次讲课比赛的重要意义,参赛教师饱满的精神与积极参与的态度充分展示了我校教师的精神风貌,同时也希望通过此类活动的举办实现“以赛促教、以赛促改”,真正带动课堂教学,使青年教师不断成长和进步。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院