栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

文学院召开学生安全教育管理工作暨2022届毕业生就业工作推进会
2021-10-29 13:28  

为认真落实学校近期关于安全稳定专题工作会议精神,扎实推进文学院2022届毕业生就业工作,提升就业质量,2021年10月28日上午10点,文学院在3108教室召开学生安全教育管理工作暨2022届毕业生就业工作推进会。会议由文学院党总支书记任建宏主持,党总支副书记马向东、全体辅导员、班主任参加会议。

马向东传达了学校安全稳定专题工作精神,要求全体辅导员、班主任召开安全教育主题班会,以疫情防控、宿舍安全和卫生为抓手,达到“抓舍风、促学风”的目的,强化学生在用水用电、防范电信诈骗等方面的安全意识,杜绝在宿舍使用违规电器,以防发生火灾,坚决禁止在宿舍出现抽烟、酗酒、赌博、养宠物等不良现象,争做文明大学生。

马向东对2021届毕业生就业情况作了通报,并就对目前仍未就业学生如何进行信息追踪,作了详细说明。他结合汉语言文学、新闻学和秘书学三个专业特点和就业方向,以及疫情防控对就业工作产生的影响进行深入分析,要求毕业班辅导员在对2022届毕业生开展就业工作时,及时关注就业动态,重点关注建档立卡学生、就业困难学生、存在就业异常心理学生,积极扭转“懒就业”和“慢就业”被动局面,做好“一对一”帮扶工作,建立就业工作台账,达到精准帮扶的目的,确保提升2022届毕业生就业率和就业质量。

任建宏强调,全体辅导员、班主任要提高政治站位,认真落实学校安全稳定专题工作会议精神,认真准备安全教育和就业工作主题班会,落实深入一线工作,关爱学生、了解学生。要充分发挥班干部、党员、舍长的作用和积极性,具体工作要夯实责任,在疫情防控、安全稳定、宿舍卫生、就业工作等方面形成长效性管理机制。为持续稳步推进文学院学生管理工作,助推学校“追赶超越”工作更上一个台阶,做出应有的贡献。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院