2021-09-15 16:02

9月9日,文学院召开“文学院教师北京大学教学能力提升专项研修学习汇报交流会”,教师发展中心主任亢福仁教授和校教学督导团团长王瑞斌教授出席会议,文学院全体教师参会。

7月20日至23日,榆林学院组织全校42位骨干教师赴北京大学参加“教学能力提升研修学习班”,为期四天。此次研修学习是在学院教发中心和北大教发中心、李大钊研究会的多次努力沟通下成形的,文学院臧小艳、姬慧、苏晓暹三位老师全程参加培训。

交流会上,苏晓暹老师简述了四天的学习安排与内容,并从思政课程建设、一流课程打造、教学能力提升三方面入手,与老师们分享了培训的收获。臧小艳老师分享了她在培训后受到的启示,她介绍,将从学校育人环境、师风师德建设、课堂教学细节三方面寻求“立德树人”和思想教育的主要元素,将环境育人与课堂育人有效结合。

亢福仁老师在发言中表示,文学院老师对教学工作认真负责,希望三位老师将教研培训中的收获落到实处,并发挥好引领辐射作用,提高文学院教学水平。他说,学校还将陆续开展教学相关培训与研修活动,让中青年教师了解先进的教育教学理念及教学方法,通过提升教师的教学学术能力促进学校办学质量的提高。

王瑞斌老师指出,近年来文学院教师的课堂教学水平稳步提高,教学反馈良好,希望老师们积极参加各类教学技能培训,促进教学能力的稳步提升。