栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

陕西省2020年高中(语文、数学)教师省级脱产研修项目在榆林学院开班
2020-11-16 08:16 张子华 

11月15日上午8:30,陕西省2020年高中(语文、数学)教师省级脱产研修项目在榆林学院举行开班仪式,校党委副书记李治山,教师发展中心主任王玲教授,文学院院长贺智利教授,数学与统计学院院长高宏伟教授,文学院党总支书记任建宏,数学与统计学院党总支书记李夏隆,府谷中学校长麻建明,教师发展中心副主任高飞老师,本次培训的班主任、教师发展中心乔楠老师,教学负责人闫树熙老师、张子华老师以及来自全省100余位高中语文、数学参训学员参加了开班仪式,开班仪式由王玲教授主持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20培训\照片\11-15\开班\IMG_5462_副本.jpg

李治山副书记首先代表学校对各位参训学员表示欢迎,向学员介绍了榆林的风土人情、我校的基本情况尤其是我校师范专业的办学历史及学科教育硕士点申报等师范专业学科发展前景。希望参训学员认真完成每个培训环节,不仅要学习知识、分享经验,还要展示情怀、增进感情,潜心钻研,主动思考,最后祝大家在榆林学习、生活期间身心愉悦。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20培训\照片\11-15\开班\IMG_5470_副本.jpg

贺智利教授、高宏伟教授分别代表本次研修项目的教学单位介绍了本单位基本情况,并作了表态发言。他们均表示将按照培训方案,把每一个教学环节做细做实,再一次高质量完成省培任务。

王玲教授对本次培训的实施方案进行了具体解读、详细安排,表示学校以及各承办部门对此次培训非常重视,进行了精心的准备,并表示教师发展中心将为各位专家、学员提供优质、周到的后勤服务。

开班仪式结束后,麻建明校长为参训学员作了题为《爱与责任:师德的最佳打开方式》的师德专题报告,以此拉开了本次研修项目集中培训的帷幕。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20培训\照片\11-15\开班\IMG_5556_副本.jpg

麻建明以自己二十余载艰难而又振奋人心的基层教学、教学管理经历展开,结合陕西省基础教育实际,对师德的内涵进行了解读。麻校长认为作为教师首先应具有爱国主义、家国情怀,而作为教学管理者,要重视自己在教师师德培养的作用,应以教师教学能力培养为基点,以教师素养专业全方位的发展为途径,以对教师发展机会、欲求的支持和鼓励为突破口,紧抓“爱”与“责任”教育两条主线,提高教师安全感、成就感、归属感的获得,从而在潜移默化中开展和实现师德教育。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\20培训\照片\11-15\开班\IMG_5480_副本.jpg

本期培训班集中培训环节为期10天,按照培训方案以提高高中语文、数学教师课堂教学技能提升为核心目标,坚持理论拔高与实践操练并重的原则,通过专家理论引领与一线教研同行的示范,专题报告与小组讨论研修等方式,全过程注重培训的实效性,旨在提高教师的核心素养与教学科研能力。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院