栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

西北大学·榆林学院文艺学研究生联合培养示范工作站绩效考核会议圆满完成
2020-11-08 08:41 文/吕思雨 图/马凯 

2020年11月6日下午,西北大学·榆林学院文艺学研究生联合培养示范工作站绩效考核会议在榆林学院行政楼四楼会议厅举行,榆林学院校长助理、研究生处处长张雄主持了此次会议。

教育厅考核专家组参会人员有:西安建筑科技大学研究生副院长(专家组组长)闫增峰,西安理工大学研究生院副院长许增光、西安电子科技大学研究生院副院长田聪,西安理工大学研究生院(专家组秘书)郝卓。西北大学参会人员有:西北大学文学院院长谷鹏飞,西北大学研究生院薛雅心,西北大学文学院柯尊斌。我校副校长康伟,校长助理、研究生处处长张雄,文学院院长贺智利、“示范工作站”榆林学院进站导师、研究生处副处长卢翠英参加了本次会议。

会议开始,副校长康伟向各位参会人员表示热烈欢迎,并由衷地感谢大家的到来。他向参会人员介绍了榆林学院简史与在校学生概况,展示了我校在人才引进、培养方面的投入和在各方面课题上所取得的成就。之后,副校长康伟为大家详细地介绍了绥德师范学院的校训和简史,他强调,绥德师范学院蕴含着深厚的红色基础,传承着百年的红色基因,并由此提出未来对陕北革命史的研究与规划。

随后,西安建筑科技大学研究生院副院长闫增峰邀请工作站有关人员进行基本情况介绍。

西北大学文学院院长谷鹏飞就文艺学研究生培养示范工作站基本情况进行简要汇报。他向大家介绍了示范站建设活动开展情况、示范站建设成效和经验以及建设不足与改进措施。他提出,立足榆林地方文艺特色的研用一体化研究仍有加强的空间,重大项目的联合申报等方面还需凝炼方向,集中发力。

会议后半程,专家就会议工作进行质询。西安理工大学研究生院副院长许增光、西安电子科技大学研究生院副院长田聪就以上发言发表感想并提出疑虑。西北大学文学院柯尊斌、榆林学院副校长康伟、校长助理、研究生处处长张雄,西安建筑科技大学研究生院副院长闫增峰等参会人员就所存在问题进行解答。所有参会人员围绕会议主题积极展开讨论,提出自己的见解与建议,大家一致同意应发挥榆林地域文化特色的积极作用。

至此,本次会议圆满结束。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院