栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

 

我院刘烨铭、王凤亭和成传洁三位同学在“陕西省第三届大学生生态文学创作大赛”中荣获佳绩
2022-06-13 21:55  

6月12日下午,由省生态环境厅、省教育厅、省水利厅、省林业局和团省委主办的陕西省第三届大学生生态文学创作大赛评选结果揭晓,榆林学院文学院三位同学荣获佳绩。刘烨铭写的诗歌《这片土地》荣获三等奖,王凤亭写的小说《浮冰上的北极狐》以及成传洁写的散文《寒山转苍翠,秋水日潺潺》荣获优秀奖。

大赛分为小说类、散文类、诗歌类、剧本类等,共收到来自50多所高校的5120余件参赛作品。经过专家组评审,经过层层筛选和评议,以主题鲜明,作品思想性、艺术性和可读性相统一为评审准则,共评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀作品68件。

省人大常委会第十届副主任邓理出席并讲话表示:大学生用文学的形式促进生态文明建设是一件好事,希望把这件好事越办越好。一要持之以恒,紧紧围绕习近平生态文明思想和省委、省政府提出的生态文明建设目标,在党和政府的领导下,动员更多的大学生积极参与这项活动,一届接着一届、一年接着一年坚持不懈地做下去,力争取得更大成效;二要提升创作水平,紧扣生态文明建设这个主题,突出文学创作这个切入点,力求推出更多更有深度的作品,更好发挥生态文明建设中的文学作用;三要拓展规模,动员更多的大学生、更广泛的社会力量参与这项活动,形成人人爱护环境、保护生态、投身环保的氛围,凝聚社会各界共建新时代陕西生态文明和环境优美的合力。

此次荣誉的获得,肯定了我院获奖学生的付出与努力,同时也离不开老师的指导和支持。在此,希望广大同学以他们为榜样向他们学习,积极关注环保问题和生态文明建设,以朝气蓬勃的精神面貌去展现我们大学生的风采。以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气魄与胆识再创文学院的佳绩与辉煌!

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院