当前位置: 首页>>学生活动>>正文

文学院召开疫情防控主题班会
2022-04-18 15:38

目前新冠肺炎疫情形势严峻,国内疫情呈现多点散发、局部爆发态势,为了筑牢校园疫情防控安全线,普及新冠肺炎防控知识,增强同学们的疫情防控意识,切实提升同学们的自我防护能力。文学院各班级于4月12日——17日通过线下会议形式召开疫情防控主题班会。

辅导员老师全面详细地为大家讲授了疫情防控知识、传达了学校疫情防控措施和学生管理制度,强调各位同学一定要严格落实学校政策要求,提高政治站位、增强思想自觉和行动自觉,守护一方净土,保护自己的安全。

本次疫情防控主题班会,进一步普及了疫情防控知识,增强了师生科学预防新冠肺炎的能力。同学们纷纷表示,要从自身做起,遵守防疫相关规定,积极引导身边家人、朋友正确理性对待疫情,传递向上的阳光正能量。为打赢这场疫情防控战役贡献自己的一份力量。

防护小贴士

1.做好个人防护

请同学们养成健康的生活方式,加强身体锻炼,保持心态健康,公共场所戴口罩,坚持勤洗手、常清洁、勤通风等良好生活习惯。

2.坚持人物同防

鉴于当前快递、外卖“物传人”风险高,请同学们克服困难,减少网购、外卖的次数,减少与快递人员、外卖配送人员等校外人员及物品的接触。

3.严格遵守校园疫情防控要求

坚持非必要不离校,如有身体不适需要外出的同学,严格履行请销假手续。

4.加强体育锻炼

科学运动可以增强人体的免疫力和适应力,可以强健体魄哦!疫情时期,同学们,让我们一起科学规划运动时间,保持体育锻炼,一起行动起来吧!