栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

 

文学院组织我院师生线上观看“京陕抗疫心理讲堂”系列公益讲座
2022-01-10 18:26  

为帮助陕西省高校师生缓解因疫情防控而产生的心理压力,进一步提升广大师生的心理调适能力,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅特举办陕西省高校“京陕抗疫心理讲堂”系列公益讲座。为帮助我院师生缓解因疫情防控而产生的心理压力,进一步提升广大师生的心理调适能力,更好的保障师生疫情期间身心健康。文学院积极组织我院师生线上观看“京陕抗疫心理讲堂”系列公益讲座。

《疫情下大学生宿舍人际关系建设》由北京大学学生心理健康教育与咨询中心主任、北京高教学会心理素质教育研究分会副会长、中国心理卫生协会大学生心理咨询专委会常务委员刘卉副教授讲授。

《疫情形势下的情绪调控与压力应对》由北方工业大学心理健康教育暨咨询中心主任、中国心理学会临床与咨询心理学专业机构和专业人员注册系统注册督导师国际催眠协会(ISH)认证催眠治疗师姚彩琴副研究员讲授。

《用心抗疫,利人利己》由北京林业大学人文社会科学学院心理系教授、宝钢教育奖优秀教师、北京市教学名师讲授。

《压力管理与阳光心态》由中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任、中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会常务委员、北京高教学会心理素质教育研究分会副会长讲授。

《情绪的智慧》本节课由北京师范大学党委学生工作部心理健康与咨询中心常务副主任、中国心理学会、中国心理卫生委员会注册督导师、北京高教学会心理素质教育研究分会秘书长宋振韵讲授。

《疫情下学生自我观照与生命教育》由陕西省高校心理素质教育研究会会长、中国心理学会注册督导师、西北大学积极心理学教育中心郑林科教授讲授。

学生感悟

疫情是一场没有硝烟的战争,同样是一场输不起的战争。作为大学生,我们能力有限但思想应该始终保持先进,疫情管控期间我们应该听从指挥,积极配合。现在的我们可以平安无事,是因为有人在替我们负重前行,用他们的肩膀承受着巨大的压力。新年伊始,陕西遭到了病毒的攻击,我们深感责任重大,在危机关头更应众志成城,静待春暖花开。

——中20本4 韩雪

在2022年的春节来临之际,一场不见硝烟不闻炮响的战争,打响了不宣之战。“新型冠状病毒”这个令人谈虎色变的字眼跳跃到了我们眼前,这是生命与疫情的对抗。成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线,他们没有被吓到,凭着大无畏的气概,守护着每一位病人。所有的岁月静好,都是因为有人负重前行。今年的万家灯火,是一群把自己包裹在闷罐子防护服中的白衣天使在守护。我相信前路光明,阴霾终会散去。我们定会同舟共济,一切都会好起来。

——马雯

在新冠肺炎疫情蔓延之际,郑林科教授为全陕高校学生开放了一次公益讲座。疫情严重之后,学校立即实行封校政策,使在校大学生减少病毒的感染,并且多次进行核酸检测,确保在校学生的安全。不仅如此,在校学生也能很好的自我调节,并且在抗击疫情中贡献自己的力量。我相信通过所有人的努力我们一定可以度过这次的难关,重新开启我们原本的或是更好的生活!

——中21本3 王佳瑜

不论在哪个时代,青年都是肩扛社会大任,推动社会发展的中流砥柱。这次疫情又来势汹汹,我们要保持良好心境,心理健康关乎大学生全面发展,我们要有积极、开朗、乐观的心态,对国家、社会以及我们的医护人员战胜疫情充满信心和希望,努力克服焦虑不安的情绪。虽然当前的我们能做的并不多,但是我们也是万千力量中重要的基础之一,我们安心在家或在校不出门,面对纷繁的消息,不信谣不传谣,是对这个社会正常运转的最大支持。

——中21本3 边盈盈

通过观看此次讲座,帮助同学们正确认识了疫情防控期间的焦虑和心理变化,学习了科学应用心理的调试方法,在提高同学们心理免疫力的同时,为抗击疫情奠定了坚实基础。疫情面前,愿寒冬不寒,温暖依旧,天涯咫尺,你我皆平安。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院