栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

 

我院2020级新生参加我校开学典礼暨军训总结大会
2020-11-01 14:13  

2020年10月30日上午9:00,我校2020级新生开学典礼暨军训总结大会在体育场隆重举行。校党委书记许静洪、校长许云华、副校长张晓、康伟,武警榆林支队副支队长代先平、校长助理张雄、办公室主任白振飞、组织部部长尤飞及各职能部门负责人、各二级学院党总支书记、院长出席本次大会。我院全体辅导员、2020级新生参加了开学典礼。副校长张晓担任本次大会主持人。

大会伊始,全体师生奏唱国歌,升国旗。

首先,在教官的指令下,2020级全体军训学生为大家带来精彩的军训汇演。一队队整齐的方阵迈着矫健的步伐走过主席台,齐步、正步,整齐如一,威风凛凛。学生军体拳、方阵演练,教官方阵的精彩表演更是引得阵阵热烈掌声。

校党委书记许静洪向武警榆林支队赠送锦旗,感谢他们对学校军训工作的支持,也祝愿武警榆林支队和学校的友谊长存。

接下来,在场领导向本次军训的先进集体、先进个人、优秀教官、优秀训练标兵颁奖。文学院陈宇欣、靳馨如、牛佳欣、刘小婷、李欣芮、李妍、刘璇、赵嘉敏、姬慧霞被评为军训优秀训练标兵。

军训总结大会结束后,2020级新生开学典礼正式开始。

首先,由学生代表顾传慧发言,在表达了对新生的欢迎后,他分享了自己在大学生活中的收获与成长,希望新同学们可以在大学生活中认真学习,展示自我,用自身的魅力去实践青春无悔的诺言。

新生代表董纯表达了对加入榆林学院这个大家庭的荣幸与自豪,感谢老师、教官在军训期间的付出,诉说了自己在为期15天的军训里的成长与收获,并希望与全体新生一起,在未来的大学生活中认真学习,不断成长,为以后的人生奠定扎实的基础。

文学院党总支书记任建宏作为教师代表发言。她勉励新同学们要在接下来的大学生活中努力学习,将军训培养的顽强意志和吃苦精神运用在大学学习生活中,不断成长,实现自我价值。

接着,学工部部长常占仁宣读了《关于表彰2019年度学生教育管理工作先进集体、文明班级、优秀辅导员、优秀班主任的决定》。我院辅导员杨帆获得优秀辅导员荣誉称号,新闻18本1班、秘书18本1班、中18本4班获得文明班级荣誉称号。

许云华在总结讲话中,向2020级全体新生表示热烈欢迎和诚挚问候,向辛勤付出的教官表示感谢。许云华殷切寄语新同学要厚植家国情怀,与时代同频共振,在社会主义现代化建设伟大征程中敢于攀登,勇于拼搏;要传承红色基因,继续艰苦奋斗,努力践行“励志、笃学、惟实、尚能”的校训精神,刻苦学习、潜心研究;要涵养人文情怀,做一个有温度的人,在人文情怀的涵养中彰显生命的光辉;要不畏挫折,锤炼坚强品质,做一个顽强不屈的人,面对挫折,从不畏惧,勇于攀峰。

张晓在闭幕致辞中希望同学们保持军训成果并传承在未来的学习生活工作中,严以律己,勤于实践,勇于创新,将个人的成长融入到祖国和人民伟大事业中,谱写壮丽人生篇章。

至此,榆林学院2020级新生开学典礼暨军训总结大会圆满结束。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院