栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

 

文学院学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022-05-12 13:21  

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,5月10日上午,习近平总书记出席中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。文学院组织团总支成员、学生会成员和各班团支书于5月12日晚上在5101教室观看会议视频,学习讲话精神。

在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,共青团中央书记处第一书记贺军科、中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚以及中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后发表了重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

中国共产主义青年团成立100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者。习近平总书记在会议上表明“时代总是把历史责任赋予青年。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

现场气氛热烈,视频学习后同学们纷纷发表自己的感想。大家都表示作为新时代青年,我们应该责无旁贷地做好青年工作,时刻牢记习近平总书记对广大新时代青年发出的有力号召,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在新的征程里,牢记使命,努力奋斗。

会议结束后,同学们依旧心潮澎湃,激动之余,落笔抒发新时代青年的使命担当!

此外文学院团总支组织各班级在5月10日后依次观看了本次讲话内容,同学们结合自身感悟,纷纷发表了自己的感想。

振兴中华的史册,记载着中国青年牺牲奉献的光荣;民族复兴的使命,激荡着中国青年砥砺奋进的豪情。牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,团结拼搏,锐意进取,美好的青春一定能够绽放出更加绚丽夺目的光彩。

——中21本1 张明月

漫漫人生如长途之路,每个人的人生都可以不一样。有人重于泰山,有人轻于鸿毛,身为年轻的一代,我觉得人生不应该是留遗憾,应该在自己有生之年,尽所能,尽所为,做能及之事。我们应当在这个美好的时代里,发挥个人的能力,把祖国放心上时刻牢记自身的责任,做一个有为的青年人。为中国梦而奋斗,亦是为未来而奋斗,因此我们的人生与青春,在多年以后,再回过头来看,我们为曾经的选择而骄傲着。

——中21本4 邱婷

“自古英雄出少年”、“长江后浪推前浪了”、“青年强则国强、青年进步则国进步”,这一句句,一条条无不告诉我青年是国家之希望,青年朝气不息,广大青年要在中华民族伟大复兴上奋勇前进,勇担重任。习近平总书记在讲话时说:“时代各有不同,青春一脉相承,青年清澈的爱只为祖国。”广大青年应该紧抓中华民族伟大复兴的主题,将自己的命运与时代命运相连,敢于奋斗,努力实现第二个百年目标。

——21新闻本1 屈先英

共青团建团百年作为新时代的青年,我们要树立爱国主义精神,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。以便以后为国家和人民献上自己的一份力,在不远的将来我们国家会越来越好,中华民族屹立于世界民族之林,实现中华民族伟大复兴。

——中21本4 吴佳雪

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院