当前位置: 首页>>党团建设>>正文

文学院党总支举行“话廉洁、守初心”专题研讨会
2020-09-04 18:54 马向东

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实落实省委和校纪委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作有关要求,文学院党总支于2020年9月3日下午2:30,在文学院3216办公室召开“话廉洁、守初心”专题研讨会。会议由文学院党总支书记任建宏主持,全体教工党员参加了本次研讨会。

首先,任建宏书记宣读了榆林学院《关于在全校开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》文件,要求全体教工党员认真领会文件精神,结合自己的工作岗位,围绕“话廉洁、守初心”的主题展开研讨,达到以案为鉴、以案促改,探讨初心内涵,交流思想心得的目的。

接着,全体教工党员逐一发言,大家结合文学院教学实际情况和自身岗位职责,把理论和实践结合起来,把学习和整改结合起来,分别从意识形态、党建工作、产教合作、学生管理、就业考研等方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源。大家纷纷表示将以典型案例为镜鉴,加强政治理论学习,改进工作作风建设,杜绝形式主义、官僚主义等不良风气,坚定理想信念,牢记初心使命,践行“立德树人”的根本任务,进一步提升文学院在学校和社会上的综合影响力。

最后,任建宏书记强调,全体教工党员要提高政治站位,要有大局意识、责任意识、廉洁意识;要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在工作中发扬“西迁精神”和延安精神,永葆共产党人的政治本色;要以文学院党建“双创”工作为契机,增强纪法敬畏,严守纪律规矩,以踏实的工作作风做好本职工作。

本次专题研讨会使我院全体教工党员受到了一次思想上的洗礼,触及灵魂,启迪心智,既增强了党员们的廉洁意识,也为学校和院系营造风清气正的良好政治生态提供了思想保障。