栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>教学科研>>正文

 

我院召开本科教学合格评估反馈整改暨审核评估动员会
2022-05-27 10:13  

5月26日,我院召开上一轮本科教学合格评估反馈整改暨新一轮审核评估动员会,院长贺智利、党总支书记尚莹、党总支副书记马向东、副院长樊文军、副院长冯涛出席会议,教学秘书、各专业负责人、各教研室主任参加会议,会议由樊文军主持。

贺智利首先通报了在上一轮本科教学合格评估反馈中,涉及到我院的教学质量保障制度不够健全,教学运行个别记录文档缺失或不完善,教研室的作用在教学质量保障、提升方面的潜力还有待进一步规范和挖掘,个别专业教师教师职称、学历结构不够合理等相关问题,并就我院下一步的教学管理制度的修订和完善、教研室在教学质量保障、教师业务水平提高等方面的教研活动开展提出了明确要求。

樊文军对新一轮审核评估的具体工作进行了安排部署,我院须按照学校指定的审核评估各项工作时间节点,对照评估的指标体系,梳理工作,分解任务,补齐短板弱项。本次会议主要围绕当下最为要紧的2022版人才培养方案的修订、专业核心课程的教学大纲、教学效果的达成度评价等问题进行了讨论。各教研室主任积极发表建议,一致认为让每一位教师对评估的理念、要求有一个明确的认识,积极、主动地投入到评估的工作中来是本科教学质量最有力的保障,同时也应充分发挥教研室的基层教学组织作用,统一教育理念、探索教学方法、规范教学过程与教学评价,从而保障教学质量。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院