首页 | 中心简介 | 管理制度 | 学术委员会 | 研究队伍 | 项目成果 | 陕北历史文化博物馆 | 陕北文化特色数据库 | 信息动态 | 学院主页 

 
 

文物欣赏

联系方式

地址:陕西省榆林市崇文路4号

邮编:719000

电话:0912-3893175

传真:0912-3893175

 
 
 
   
当前位置: 首页>>陕北生态文化研究中心>>信息动态>>正文
 
贺智利教授为我院学生作“陕北文学与陕北文化”报告
2012-10-18 17:42  

2012年10月14日,中文系贺智利教授为我院文学爱好者做了题为“陕北文学与陕北文化”的学术报告。

贺教授以陕北代表作家路遥为个案,全面阐述了陕北地域文化对路遥潜移默化的影响,分析了路遥小说对陕北民俗、陕北民歌、陕北方言等民俗事象的创造性吸纳和转化,进而考察了陕北文化对史铁生、高建群、刘成章、陶正等作家及其陕北题材文学的积极影响。勉励广大文学爱好者像前辈作家一样,热爱文学,热爱我们的土地,热爱我们的陕北文化,发扬路遥“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的精神,为陕北文化的研究与传承、为陕北文学的繁荣作出自己的贡献。

贺教授极富激情的讲授,感染了在场的全体听众,报告会现场不时爆发出阵阵掌声,把气氛推向高潮。

关闭窗口
 
 

版权所有:陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地-陕北生态文化研究中心

地址:陕西省榆林市崇文路4号    邮编:719000    电话:0912-3893175