首页 | 中心简介 | 管理制度 | 学术委员会 | 研究队伍 | 项目成果 | 陕北历史文化博物馆 | 陕北文化特色数据库 | 信息动态 | 学院主页 

 
 

文物欣赏

联系方式

地址:陕西省榆林市崇文路4号

邮编:719000

电话:0912-3893175

传真:0912-3893175

 
 
 
   
当前位置: 首页>>陕北生态文化研究中心>>信息动态>>正文
 
吕政轩教授长篇小说《赶牲灵》出版发行
2013-02-28 16:50  

近期,我院中文系吕政轩教授撰写的长篇小说《赶牲灵》由陕西出版集团、太白文艺出版社正式出版发行。《赶牲灵》的责任编辑、作家南阳子指出:《赶牲灵》的出版添补榆林文坛的一项空白,这部作品是继《走西口》之后又一部全方位展示陕北民歌题材的长篇小说,而其作者却是咱土生土长的陕北人。

小说以民歌《赶牲灵》为题材,演绎了张有祥、张天意、张治文三代人赶牲灵的故事,时间纵贯30多年,地域横跨陕晋宁蒙4省区,作品饱满朴实,融陕北民歌、民俗、民事、民生、民情为一体。吕政轩教授为了写好《赶牲灵》,历时五年,四易其稿,数十次到榆林各县区做田野调查,可谓数年磨一剑。

《赶牲灵》现已列入太白文艺出版社2013年出版宣传册,并授权太白文艺出版社数字图书部在全国发行。2月26日,《榆林晚报》开始全文连载这部长篇小说。

关闭窗口
 
 

版权所有:陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地-陕北生态文化研究中心

地址:陕西省榆林市崇文路4号    邮编:719000    电话:0912-3893175