首页 | 中心简介 | 管理制度 | 学术委员会 | 研究队伍 | 项目成果 | 陕北历史文化博物馆 | 陕北文化特色数据库 | 信息动态 | 学院主页 

 
 

文物欣赏

联系方式

地址:陕西省榆林市崇文路4号

邮编:719000

电话:0912-3893175

传真:0912-3893175

 
 
 
   
当前位置: 首页>>陕北生态文化研究中心>>信息动态>>正文
 
中国当代剪纸艺术大师贾四贵被我院聘为兼职教授
2012-09-20 16:46  

2012年9月20日上午,中国当代剪纸艺术大师贾四贵来我院访问并与我院领导和相关院系、部门负责人座谈。座谈会在院行政楼三楼会议室举行。我院党委书记高延龙主持座谈会并代表学院向贾四贵颁发了兼职教授聘书。

座谈会上,高书记介绍了贾四贵在剪纸艺术领域取得的成就。现工作于延安大学艺术系的贾四贵,自幼受母亲熏陶,酷爱剪纸等民间艺术,多年苦心钻研、勤奋进取,独辟蹊径,把艺术慧眼从自然界移向人类社会,把民族文化与时代精神相结合,取得了丰硕成果。联合国教科文组织、中国剪纸学会分别授予他“国际民间工艺美术家”、“中国当代剪纸艺术大师”等五项荣誉称号;1999年,他被中央陕西省委、省政府评为“陕西省有突出贡献中青年专家”。

贾四贵表示,他生于陕北,长于陕北,植根黄土,愿意为家乡的民间艺术,为榆林学院的艺术系奉献自己。他说,高书记是他在延安大学时的老领导,高书记的随和、平易近人,对他曾经的点点滴滴的关怀让他牢记在心,他愿意为榆林学院的艺术事业尽自己的微薄之力。

高延龙书记代表学院向贾四贵颁发了兼职教授聘书

合影留念

关闭窗口
 
 

版权所有:陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地-陕北生态文化研究中心

地址:陕西省榆林市崇文路4号    邮编:719000    电话:0912-3893175