首页 | 中心简介 | 管理制度 | 学术委员会 | 研究队伍 | 项目成果 | 陕北历史文化博物馆 | 陕北文化特色数据库 | 信息动态 | 学院主页 

 
 

文物欣赏

联系方式

地址:陕西省榆林市崇文路4号

邮编:719000

电话:0912-3893175

传真:0912-3893175

 
 
 
   
当前位置: 首页>>陕北生态文化研究中心>>正文
 
第十一届中国艺术节之大学生纪实微电影大赛在榆林学院隆重举行
2016-10-20 15:00 作者/沙立新 周岗 

2016年10月18、19日,由第十一届中国艺术节榆林市筹委会主办、榆林学院文学院承办的第十一届中国艺术节榆林分会场活动之大学生纪实微电影大赛在榆林学院逸夫楼报告厅举行。

在18日晚7时举行的开幕式上,榆林学院文学院党总支书记贾永雄教授代表大赛筹委会致开幕词。他表示,第十一届中国艺术节是一次艺术盛会,榆林学院文学院承办的大学生纪实微电影大赛是“十一艺节”榆林分会场举行的五十场活动之一,吸引了各地的优秀大学生来参赛,是大学生群体向“十一艺节”精心准备的献礼。榆林学院文学院院长在致辞中表示,榆林学院文学院希望借此机会向社会展示文学院学生的专业实践成果,为榆林人民呈现特色鲜明、充满魅力的影像作品。

此次大学生纪实微电影大赛共收到来自榆林学院、西北大学、天津师范大学以及社会各界选送的优秀作品多部,最后入围参加作品展映的作品共计15部,作品分别于10月18、19日两天在榆林学院和榆林世纪广场同步展映。参赛作品中既有展现榆林特色民俗风物的纪实专题片,也有表现当代大学生生活、学习的纪实故事片;既有对留守儿童生活、老教授坚守事业等的纪录,也有对时间、孤独的思考。西部电影集团选送的两部微电影《东方红》和《想起我的男人背地里哭》,浓郁的陕北风情扑面而来,动听的陕北民歌荡气回肠,现场观影的大学生为之感动。两天来,在榆林学院逸夫楼报告厅举行的展映式吸引了众多在校师生及《榆林日报》、榆林电视台等多家媒体前来观影,场场座无虚席,掌声不断。

本次大学生纪实微电影大赛共决出“纪实"特别奖、最佳剪辑、最佳微电影、等10项大奖,影片《想起我的男人背地里哭》获得最佳音乐奖,影片《出路》获得最佳微电影奖,影片《东方红》代表何志铭、纪录片《古镇情》剪辑黄鑫鑫同学获得最佳剪辑奖,微电影《红事》获得纪实特别奖,榆林市文广局副局长王建学等领导为获奖者颁发了奖杯和证书。

19日晚10时许,在第十一届中国艺术节榆林分会场活动之大学生纪实微电影大赛的闭幕式上,《东方红》的导演何志铭先生分享了自己的创作经验,讲述了《东方红》艰难的创作之路。榆林市广电文化出版局副局长王建学在闭幕辞中对榆林学院文学院精心筹备的此次大赛予以肯定,并鼓励大学生以独特视角观察社会生活,创造更多的精品,引领时代进步。至此,第十一届中国艺术节之大学生纪实微电影大赛圆满闭幕。

关闭窗口
 
 

版权所有:陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地-陕北生态文化研究中心

地址:陕西省榆林市崇文路4号    邮编:719000    电话:0912-3893175