首页 | 中心简介 | 管理制度 | 学术委员会 | 研究队伍 | 项目成果 | 陕北历史文化博物馆 | 陕北文化特色数据库 | 信息动态 | 学院主页 

 
 

文物欣赏

联系方式

地址:陕西省榆林市崇文路4号

邮编:719000

电话:0912-3893175

传真:0912-3893175

 
 
 
   
当前位置: 首页>>陕北生态文化研究中心>>正文
 
贺智利:路遥精神与文学意义的传播者
2015-12-14 17:47  

编者按:

在路遥去世的多年以后,因电视剧《平凡的世界》的热播,一夜之间,路遥似乎又进入了我们的视线。人们又开始去缅怀去追寻那个用生命和灵魂写作的路遥。可人们似乎忘记了曾经对于路遥的“遗忘”与众多批判,在那样一个年代里,路遥的作品无疑是不被世人所看好的,但伟大作品的意义价值就在于它能经得起漫长岁月的考验并且成为一代又一代人的读书记忆而最终成为永恒的经典。为了响应这股热潮,我院院长贺智利教授应多所学校与教学单位之邀作了十几场学术讲座。

贺智利简介:

贺智利,男,1966年12月出生,陕西省神木县人,文学硕士,榆林学院文学院院长,教授。中国现代文学研究会会员,陕西省作家协会会员,榆林市文联委员,延安大学路遥研究会会员,榆林市黄土文化研究会会员。出版学术著作《黄土地的儿子——路遥论》(中国文联出版社2005年版)、《现代文学的心理美学透视》(中国社会科学出版社2006年版)。2012年荣获“陕西省三秦学者”称号。

讲座介绍:

1.2014年12月2日

东莞理工学院

2.2014年年12月8日

“时代呼唤路遥精神”第二站走进榆林十中

3.2015年3月26日

榆林市政府机关“青年公开课”

4.2015年4月12日

神木县“麟州讲堂”

5.2015年4月26日

榆林市数字图书馆读书会

6.2015年5月10日

榆林市国税局专题讲座“路遥精神解读”

7.2015年9月16

榆林市人民警察训练学校

8.2015年11月11日

榆林学院校团委学生干部培训

9.2015年11月12日

内蒙古师范大学“盛乐大讲堂”

10.2015年11月19日

西安石油大学“人文大讲堂”

11.2015年11月26日

榆林学院“长安讲坛”

结束语:

作为一名路遥文化的研究者与传播者,贺智利教授的贡献是毋庸置疑的,这些讲座的开展,不仅让更多人了解了一个真实的路遥,而且也将我们的陕北文化传播得更远更广。

关闭窗口
 
 

版权所有:陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地-陕北生态文化研究中心

地址:陕西省榆林市崇文路4号    邮编:719000    电话:0912-3893175