栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>师资队伍>>教授副教授>>教授>>正文

 

贾永雄
2014-07-19 02:00  

 贾永雄,1965年生,陕西绥德人,1985年毕业于陕西师范大学中文系,同年到榆林学院中文系任教至今。其间,先后在华东师范大学、西北大学进修两年。历任中文系分管学生工作副主任,分管教学工作副主任。现为中文系教授,党总支书记。 

先后从事中国现当代文学、文学理论、中国古代文论等课程的教学,开设文学语言学等选修课程。所主讲《文学理论》课程被评为校级精品课程。在毛泽东研究、钱钟书研究和文学语言学研究等方面用力甚勤,在《小说评论》等刊物发表论文数十篇,其中《言有尽而意无穷:独具特色的中国文学语言学》被人大复印资料全文转载。出版专著《通向巴别塔:中国文学语言学论稿》(陕西师范大学出版社,2006),在文学语言学这门交叉学科上做了有意义的探索。现在主要致力于中国古典美学、书法理论研究,主持“美学语言学”校级科研项目一项。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院