栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

校党委副书记李治山一行到文学院开展2019年度目标责任考核工作
2020-01-03 17:24  

2020年1月2日下午2:00,校党委副书记李治山一行到文学院开展2019年度目标责任考核工作,组织部部长尤飞、副部长薛国栋陪同,文学院院长贺智利、副院长冯涛、党总支副书记马向东和文学院全体教师参加此次会议。

首先,贺智利院长对考核组来文学院检查指导工作表示热烈欢迎,接着他从充分发挥党建引领作用,助推院系快速发展;以学科教学为中心,促进专业课程建设;深入开展硕士申报工作,提升人才培养水平;加强产教合作力度,提升高校服务地方水平;举办高水平学术会议,促进学科建设发展;以科研平台建设为依托,以项目为抓手,促进教师多出成果;加强人才培养引进力度,优化师资队伍;创新开展学生实践活动,提升学生综合素养这八个方面全面总结汇报了文学院在2019年度的整体工作进展及成效,客观分析存在的问题并提出相应解决措施。同时也反思目前工作中仍然存在的一些不足,如国家社科基金项目和教育部项目未取得突破;标志性成果欠缺;科研团队尚需进一步打造。最后,他对2020年文学院的全局工作和具体思路做了展望规划,并希望考核组多来文学院检查和指导工作,帮助发现问题和提出宝贵的指导意见。

图片1

副院长冯涛汇报了文学院在科研方面取得的成效,2019年是文学院科研工作突破性的一年,科研项目申报获得大丰收,获批省级项目11项,远超其他兄弟院系;学术影响力大幅度提升,2019年组织筹办了四个国际、国内学术会议,得到了学术界同仁的一致好评,同时开拓了文学院全体教师的学术视野;学术研究取得丰硕成果,发表核心论文16篇,其中C刊11篇,出版著作6部。

党委副书记李治山对文学院2019年度开展的工作给予了充分肯定和高度评价。他说到,文学院的工作有“三个肯定”:肯定全院的贡献;肯定全体教师付出;肯定文学影响力提升。同时建议文学院要把“立德树人”和“三全育人”的成效作为检验院系一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养。

随后,全体教师对文学院党政领导班子成员和学校其他部门在2019年度的工作成效进行了评分考核。

至此,文学院2019年度目标责任考核工作会议圆满结束。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院