栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

第四届“榆溪学者论坛”文化旅游组在榆林进行调研
2019-09-08 10:32  

为助推榆林全域旅游业蓬勃发展,9月5日,以“集聚天下英才、助力实现‘三大目标’”为主题的陕西省丝绸之路青年学者论坛—榆林分论坛第四届“榆溪学者论坛”在榆林隆重召开。旨在为国内外优秀青年学者搭建一个深入交流的平台。9月6日,榆溪学者论坛文化旅游组的专家学者们先后走进榆林靖边统万城、小河会议旧址、波浪谷丹霞地貌等地,对相关的文化旅游产业发展情况进行了实地参观考察。

                

在靖边统万城遗址,与会专家学者一齐走进这座匈奴族在人类历史长河中留下的唯一都城遗址,领略了统万城四隅角楼的台基加宽做法,以及遗存的内外两城夯土建筑,参观的同时,专家学者们就历史渊源、文物挖掘、文物保护、旅游市场开发等情况展开互动交流,指出统万城具有极其重要的历史研究、人文旅游和文化研究价值,并就未来统万城多方位、深层次的规划发展做了简要阐述。

                

随后,文化旅游组专家学者参观考察了彪炳史册的"小河会议"旧址,参观了毛泽东、周恩来以及任弼时旧居,并考察了中共中央小河纪念馆,重温这段毛泽东撤离延安、三战三捷、小河曙光、走向胜利的艰苦卓绝史和临危不惧的精神史。参观小河会议旧址,勾起了在场学者们对老一辈革命家的缅怀之情和对转战陕北伟大事迹的自豪与敬佩之情。

                

                 

在波浪谷丹霞地貌,与会专家行走于木质栈道,欣赏着兼具雅丹和土林之美的红砂岩丹霞地貌,并惊叹大自然的奇妙,即使烈日当空,专家学者们依旧认真、耐心地聆听讲解,并与工作人员亲切交谈,不时用相机、手机拍摄记录,就丹霞地貌的开发和发展问题提出了许多宝贵的建议和意见。

文化发展和旅游发展是地方经济文化不可忽视的重要发展要素,起着无可替代的作用。此次实地考察海内外与会专家各抒己见,从榆林文化旅游产业发展定位、基础设施、管理模式、形象标识、宣传策划以及和其他产业的融合发展为出发点,助力榆林旅游蓬勃发展的步伐。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院