栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

邢向东教授应邀来我院讲学
2019-06-14 09:54 谷丽娟 

6月13月下午,陕西师范大学文学院教授、博导、“长江学者”特聘教授邢向东应邀在5404教室作了题为《谈方言研究与中华优秀文化的传承》的学术报告。文学院院长贺智利教授、语言教研室教师及汉语言文学专业100多位同学参加了本次报告,本次报告由我院执行院长蔡永贵教授主持。

邢向东教授结合陕北方言及整个西北汉语言方言实际从方言与方言调查研究、方言调查研究的意义、方言与中华文化以及科学保护方言文化四个方面进行了生动、详细的阐释。

邢教授在报告的最后指出我们要有“文化自信”,不鄙薄自己的文化,应积极努力领导中华优秀文化的特质,身体力行地保护地方文化。他还鼓励青年大学生积极投身于汉语方言调查研究的事业中来,共同做好中华文化传承这件大事。

蔡永贵教授在最后的总结发言中指出邢教授以母语陕北方言作为个人研究的基点和出发点,扩展到西北汉语方言乃至整个汉语方言,这是语言研究发展的一般规律,也是最常见的路径,希望我院师生以邢教授为榜样,夯实基础不断开阔视野。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院