栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

文学院2017级新生开学典礼圆满结束
2017-09-11 16:14 文稿/王渊 摄影/叶帆 

2017年9月9日上午9时,文学院2017级新生开学典礼在逸夫楼305举行。出席本次开学典礼的有文学院院长贺智利、党总支书记贾永雄、副院长樊文军、总支秘书马向东、教学秘书张子华及全体辅导员。文学院2017级新生、党团学生会、青协、科协成员参加了开学典礼。开学典礼由贾永雄主持。

首先,贾永雄为典礼致辞,他讲到三个方面:“适应环境、认识自我”、“自立自强、学会学习”、“知行合一,大学之道”。他要求新生们要尽快的融入进来,实现大学生的角色转换。要成为德智体美全面发展的学生,在生活中追求人文精神,塑造健全人格。

接着,贺智利对新同学的到来表示欢迎,他结合自身经历讲到应如何正确对待大学生活。他认为,大学应当追求知识、追求友谊、追求爱情,不可因小失大。希望同学们牢记“尊道、立德、博学、笃行”的院训,学会一技之长,走上光辉的未来之路。

樊文军从历史进程、科研成果、专业课程入手,介绍了文学院的概况。他教导同学们“雄关迈步真如铁,而今迈步从头越”,在大学里实现自身的价值,不忘初心,继续前行。

张子华介绍了课程设置,学籍管理等制度,也为同学们在未来的大学生活敲响了警钟。

马向东为新生介绍了党团学生会、青协、科协的组织机构,并鼓励同学们在大学要勇于展示自己,积极参与到文学院的建设当中来。

教师代表李振华通过对汉语言实验班特色导师制、读书会、学生讲坛等的介绍,动员大家踊跃参加实验班选拔。她认为,大学里要正确对待兼职等外来因素的干扰,守住初心,在选定的道路上一往无前,用勇气去开拓未来。

学生代表郑锦亮结合自身大学的经历,告诫新生在大学要做好对未来的规划,这也是为实现梦想增添助力。合理安排工作学习,将会为大学生活添上浓重的一笔。

新生代表邓兰号召同学们要学会选择正确的价值观,学会宽容、持之以恒、严于律己,为成为新时代大学生不断砥砺前行。

贾永雄最后对本次开学典礼进行了总结,至此,文学院2017级新生开学典礼圆满结束。此次开学典礼增强了大一新生对“大学”的了解认知,为新生更快更好的融入大学生活,规范自己的行为,成长为一名合格的大学生奠定了基础。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院