栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

我院联合拍摄的首部林业题材儿童电影《树娃》举行开机启动仪式
2017-08-21 10:20  

2017年8月18日上午10时,首部林业题材儿童电影《树娃》开机仪式在榆林市第四小学举办,参加本次开机仪式的领导有:榆林市林业局局长吕学斌,榆林学院文学院院长贺智利,全国绿化奖章获得者、榆阳区林业工作站站长王怀彪,榆阳区人民医院,榆林市儿童医院副院长李宝娥,泰福健康体检中心负责人纪建战,国家级非物质文化遗产《榆林小曲》传承人梁梅,补浪河女子民兵治沙连前任连长边兆芳,榆林市中影爱国者国际影城总经理纪锦田。榆林市羊道餐饮管理有限公司、榆林浩瀚农林科技发展有限公司董事长兼总经理高守军。路遥文学联谊会副会长王志强,路遥文学联谊会秘书长高志妮,电影《树娃》总制片人,中国音乐家、舞蹈家协会会员,前沿文化传媒董事长赵兴国,到场的还有数十位小演员及其家长。

盛大的开机仪式在小演员们的合唱电影《树娃》主题曲中开始了,首先由电影《树娃》总制片人赵兴国介绍要拍摄《树娃》的心路历程:《树娃》是一部通过平行蒙太奇叙事手法拍摄的反映黄土高原和毛乌素沙漠交叉地带上的人们一代代“植树育人”的传奇故事,紧紧围绕“十年树木,百年树人”这一主题将“环保、植树、教育、大爱”凝练在一起。也正如本片导演谈对拍《树娃》的初衷时所说“每次想起家乡我总是泪流满面,不是悲伤而是我对这片土地爱的深沉”。当导演得知路遥曾想写一部以治沙造林为主题的作品时就产生了拍摄《树娃》的愿望。

榆林市林业局局长吕学斌表示很高兴参加首部林业题材儿童电影《树娃》开机仪式并祝贺《树娃》电影开机。现在美好的生态环境,离不开我们勤劳奋战在第一线的治沙的人们,他们是保护我们美好家园的英雄,我们要继承和发扬艰苦奋斗的精神,不怕苦、不怕累的优良传统。习近平总书记指示:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”。希望通过电影《树娃》反映了我们美好生态环境的来之不易,我们要继承好、弘扬好、一代代“植树育人”的精神,紧紧围绕“十年树木,百年树人”这一主题将“环保、植树、教育、大爱”融合在一起,把电影拍好!

最后,主持人邀请榆林市林业局局长吕学斌,电影《树娃》总制片人赵兴国,榆林学院文学院院长贺智利,补浪河女子民兵治沙连前任连长边兆芳为首部林业题材儿童电影《树娃》开机揭幕。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院