栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

 

中山大学中国非物质文化遗产研究中心榆林工作站揭牌仪式在我校举行
2013-10-29 12:59 尚莹 

    10月28日上午,中山大学中国非物质文化遗产研究中心主任康保成教授一行来我校考察并建立工作站。揭牌仪式在我校行政楼四楼会议室举行。康保成教授一行、我校副院长弓斌耀出席,我校人事、科研等部门负责人以及文学院部分教师参加。揭牌仪式由文学院院长贺智利主持。康保成、弓斌耀共同为中山大学中国非物质文化遗产研究中心榆林工作站揭牌。

    弓斌耀副院长代表学校向康保成教授一行表示了热烈地欢迎,并向他们介绍了学校和陕北生态文化研究中心的发展概况。他说,中山大学中国非物质文化遗产研究中心榆林工作站的成立,是我校文学院与中山大学中国非物质文化遗产研究中心学术研究合作的新领域。希望文学院以工作站的成立为契机,以工作站建设为基础,进一步整合力量,发挥优势,努力探索科学研究合作的新路子,不断提升自身科研水平和服务陕北经济社会发展的能力,逐步建立起自己的非物质文化遗产研究基地,搭建自己的平台,打造自己的品牌。

    康保成教授介绍了中山大学中国非物质文化遗产研究中心的具体情况。他说,西部的非物质文化遗产资源丰富。他希望榆林学院和研究中心能在保护国家非物质文化遗产方面能整合资源、强强联合,有力推进这项工作的进程。

    榆林学院还为康保成和宋俊华两位教授颁发了兼职教授的聘书。

揭牌仪式会场

揭牌仪式

弓院长向康保成教授颁发聘书

院长向宋俊华教授颁发聘书

集体合影

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院