栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>校友风采>>正文

 

榆溪大讲堂之三十六——龙云教授应邀来我院做报告
2016-05-10 11:01 撰稿:王双玲摄影:任政昊 

5月9日19时30分,龙云教授应邀回母校,于图书馆二楼学术报告厅作了题为《写陕北》的学术讲座,与大家分享了他的创作心得。报告会由文学院院长贺智利主持,来自文学院等院系的300余名师生聆听了报告。

讲座伊始,文学院院长贺智利对龙云教授做了简单介绍,并代表文学院所有师生对龙教授表示了欢迎。

“陕北这片土地值得写,这是片神奇的土地、这是片神秘的土地、这是片厚重的土地、这是片了不起的土地。”龙云教授向听众介绍了此次讲座题目“写陕北”的缘起。整场讲座,龙云老师从多个角度与大家分享了陕北文学创作中的点点滴滴,有小说中的陕北方言特色,有陕北女人兰花花的形象塑造,有作品中朴素而有趣的爱情细节等,如话家常般娓娓道来。幽默的语言不时引发大家的热烈掌声。

贺智利院长进行了总结,并介绍了我院的研究特色,鼓励同学们立足本土,放眼世界。

讲座的最后,龙云教授向现场五位幸运同学赠送亲笔签名小说《女儿红》,讲座在师生热烈的掌声中圆满结束。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院