栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

 

榆林学院“风雅颂•中华语言文化艺术节”圆满结束
2019-12-29 20:29  

2019年12月27日19:00,由榆林学院党委宣传部和榆林学院文学院共同举办的“风雅颂•中华语言文化艺术节”在我校禾丰园4楼大学生活动中心如期举行。榆林学院校长办公室主任白振飞、校友会办公室主任何晓岗、文学院院长贺智利、文学院党总支书记任建宏、副院长冯涛、党总支副书记马向东以及文学院部分老师出席本次活动。文学院18、19级全体学生及各院系部分学生到现场观看节目,曹力夫、焦雨婷、张少锁、白悦担任主持人。

AV5A1093_副本

本次“风雅颂•中华语言文化艺术节”以相声、小品、情景剧、朗诵等语言类节目为主,意在弘扬中华民族悠久的语言文化,提升当代大学生的语言文化素养与语言应用能力,发掘我校语言艺术人才,助力校园文化建设。

开场舞《知否知否》乐声悠扬、红裳彩衣、翩翩舞姿,将现场气氛瞬间点燃,拉开了语言文化艺术节的序幕。

IMG_8214_副本

首先,由话剧社牛茜、陆天等同学带来的话剧《无名之辈》,情感真挚,让台下观众在精彩表演中感受着小人物波涛汹涌的内心世界。

IMG_0160_副本

化学与化工学院王暄博、贺锦涛等人带来的小品《道上的事》讲述上海滩发生的奇妙小事,让台下观众在欢声笑语中体味百味人生。

IMG_8276_副本

随即由文学院的学生们带来的《舞蹈串烧》,彰显了当代大学生的青春激情。

IMG_0211_副本

接下来,由管理学院的学生表演的相声《学富五车》,诙谐幽默,让台下观众感受到了中华曲艺表演艺术的魅力。

IMG_0226_副本

文学院王丹怡、武甜甜等人表演的小品《连环计》使人眼前一亮,让我们不禁赞叹古人的才智谋略,演员们精彩的表演赢得了现场观众热烈地掌声。

Cache_-236b387069ea1b91.

歌曲《长歌行》《简单爱》更是将现场的气氛燃爆,引起现场观众的一片沸腾和尖叫。

AV5A1219_副本

由文学院带来的相声《幸福童年》美好温馨,让我们在欢乐中回味幸福童年。

IMG_0530_副本

教育学院学生演绎的情景剧《校园那些事儿》塑造人物鲜明,生活地展示了校园生活场景。

IMG_0594_副本

乐器合奏《青花瓷》,伴随着乐器与音律完美结合,文学院刘云老师提笔挥毫,一笔一划中展现汉字的独特魅力,让人如痴如醉。

mmexport1577881550093

小品《白雪公主新编》展现着人心的善良、真诚与宽容。最后,情景朗诵《民族魂》带领观众走进经典、回味经典,道忠言,诉豪情,霎时间掌声雷动,本次语言文化艺术节也在观众热烈的掌声中落下帷幕。

AV5A1358_副本

AV5A1387_副本

演出结束之后,所有演出人员和工作人员合影留念。至此,榆林学院“风雅颂•中华语言文化艺术节”圆满落幕。

AZ4A5805_副本

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院