栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

 

我院九名同学参演《永远的路遥》诵读晚会
2019-12-05 13:10  

“像牛一样劳动,像土地一样奉献”是习近平总书记在中国文联十大开幕式上的讲话中说到的,也是路遥墓碑上刻着的话。2019年12月3日是路遥诞辰七十周年,3日晚七点三十分,我院9名同学在新闻大厦1号演播厅参加了由榆林市文联、榆林传媒中心主办,榆林市路遥文学联谊会、榆林锦绣年华文化传媒公司承办的《永远的路遥》诵读晚会。

0

“不,不能分,这家一定不能分。”出自我院师宇航、栾杰,庞舒月带来的情景剧《平凡的世界》中分家片段,精致的老年妆容,地道的陕北口音,一出场就把现场观众带到了剧情里,少安爸的坚持和欣慰,少安妈的理解和温柔,少安的犹豫和矛盾都被他们演绎得淋漓尽致。本次晚会的导演赵兴国老师也表示“演得真不赖”。

0 (3)

“祖国到底是什么?”这个问题的回答由我院陈伟、郭倩倩、刘雨泽、张馨予、张越、张文盾以诗朗诵的形式告诉了所有人路遥的答案。“是炊烟,是鸽哨”“是屈辱,是奋起”更是我“亲爱的祖国”,6位同学用饱含爱国的情感诵读出了路遥心中的祖国,节奏起伏分明,情感抑扬顿挫,点燃了现场观众的爱国热情。

0 (1)

此次晚会也邀请到了中国中央电视台中国电视剧制作中心导演、演播艺术家、《平凡的世界》演播者李野墨老师,现场演播了《田晓霞之死》这一内容。还邀请到了《平凡的世界》主题曲演唱者贺国丰老师,又为观众现场演唱了三首电视剧歌曲,这两位老师的到来给整台晚会增添了不少艺术气息,带我们近距离走向路遥。

0 (4)

纪念路遥是对其精神、其作品的致敬,挖掘路遥作品的时代意义也是贯彻总书记文艺思想的重要体现。为让更多人了解路遥,学习路遥精神,我院贺智利院长、杨静涛老师和冯涛老师也在榆林广播电视台参加了为期11天的30集大型文学讲座节目。通过讲述路遥的故事,赏析路遥作品,来学习路遥精神,体会路遥精神的当代意义。

0 (2)

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院