栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

 

文学院在榆林学院第十六届大学生辩论赛中获得亚军
2019-06-12 12:40 文稿/李雨璠 图片/郝甜甜 马佳慧 审核/杨帆 

2019610日晚19:20,榆林学院第十六届大学生辩论赛总决赛在图书馆学术报告厅拉开帷幕,经过初赛与复赛的激烈角逐共有四支队伍进入决赛,分别是:教育学院代表队、体育学院代表队、建筑工程学院代表队和文学院代表队。

DSC_0868

    19:20第一轮比赛正式开始,首先教育学院代表队和体育学院代表队围绕“学生就业压力大是否利于成才”这个辩题开启辩论。

第一轮比赛结束后,第二轮比赛迎来了令人瞩目的文学院代表队与建筑工程学院代表队的冠亚军之争。两队围绕着“新闻价值与新闻道德哪个更加重要”为辩题展开辩论。

DSC_0871

O{IM2%3[@FM{EB_TH`7I@20

立论环节,由正方文学院一辩先行发言,她首先用《新闻学词典》举例,分别为新闻价值和新闻道德下了定义,然后从四个方面讲述了新闻价值的重要性,从理论方面论证了己方观点“新闻价值比新闻道德更加重要”。之后反方建筑工程学院一辩也从多个角度对己方观点“新闻道德比新闻价值更加重要”进行了强有力的论证。

IMG_7467

   接着,在攻辩和自由辩论环节,文学院代表队和建筑工程学院代表队展开了异常激烈的辩论。正方文学院代表队运用汶川大地震中新闻工作者应当先报道还是先救人等多种实际事例来对对方提出问题,而反方建筑工程学院代表队则注重从理论方面来进行论证。

    在最后的结辩环节,双方四辩思维清晰地对本方论证观点进行总结陈述。

第二轮辩论结束后,政法学院戴斌老师对文学院和建筑工程学院的表现进行了点评,他指出,“新闻价值和新闻道德哪个更加重要”这个论题能够引发人的思考,其次他肯定了两队的表现不负冠亚军的称号。

WC(H_$1IJ6%72OJBB[G7I`W

    两轮辩论比赛结束后,主持人公布成绩,最终,文学院代表队荣获本次比赛亚军。

 

 

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院