栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

 

文学院部分师生参加“校园消防灭火演练”活动
2017-09-03 18:10 文稿/田丹 摄影/张波 审核/杨帆 

2017年9月2日上午9时40分,为进一步宣传消防安全知识,榆林学院保卫处在逸夫楼南侧空地举行了“校园消防灭火演练”活动,榆林学院志愿者协会全体成员、文学院和政法学院的大二大三学生及各专业辅导员共计300余人参加了此次活动。

IMG_6450_副本

保卫处的老师向同学们讲解了火灾的六种类型和引发这六类火灾的原因,并且介绍了灭火器的分类、适用的火灾类型及使用方法。同学们在现场学习到了通过压力表判断灭火器是否可以正常使用,如发现保险销被拔掉,则会导致灭火器气压不足,该灭火器不可以使用。

IMG_6464_副本

保卫处李峰介绍了火灾初期的处置:选择就近扑救工具,利用脸盆和卫生间水池的水进行灭火。关闭窗子,隔绝空气来源。若火势较大,在拨打校内报警电话3689110的同时拨打119。要立即逃生,避免乘电梯下楼,以防火灾引起断电使电梯不能正常运行而造成二次伤害。

IMG_6452_副本

理论学习之后,同学们在保卫处老师带领下,亲自体验了如何使用灭火器灭火。

1

IMG_6472_副本

最后,榆林学院志愿协会的成员为在场的师生们分发了《学校防火消防安全知识手册》。

本次“校园消防灭火演练”活动的举行,增加了同学们的消防安全知识,也使大家掌握了灭火器的正确使用方法和一些在火灾中逃生的技巧,对于促进校园安全稳定具有重要意义。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院