栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>学生活动>>正文

 

文学院学生党支部赴榆林星缘自闭症儿童康复教育中心献爱心
2017-05-25 16:01 文稿/云虹 摄影/高乐 审核/马向东 

2017年5月24日14时30分,由文学院学生党支部主办的“关爱自闭症儿童”爱心活动于榆林星缘自闭症儿童康复教育中心成功举行。文学院党总支秘书马向东、辅导员杨帆、学生党支部成员以及全体在校学生党员参加了此项活动,在国际“六·一”儿童节到来之际,一起为自闭症儿童送去温暖与问候。

IMG_4918.JPG

在简单的出发仪式后。同学们在马老师的带领下,不顾炎炎的烈日,怀着热情准时到达了目的地榆林星缘自闭症儿童康复教育中心。

到达教育中心后,负责人雷老师首先对我院师生的到来表示了热烈的欢迎和真挚地感谢,随后在她的带领下,我院师生参观了学校的相关设施,认真聆听雷老师讲述了学校的创建、发展历程、教授内容,并交流感受。雷老师说:“每个自闭症儿童都是折翼的天使,他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对他人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流。”

IMG_4983.JPG

IMG_4967.JPG

参观结束后,小朋友们为大家表演了《春晓》、《我的身体最神奇》等精彩的节目,让人为之动容。接着又举行了热闹、有趣的游戏互动环节,拉近了大家与孩子们的距离,孩子们的脸上也露出了灿烂的笑容。

IMG_5104.JPG

IMG_5179.JPG

互动环节结束后,我院师生一起为孩子们分发了精心准备的学习礼物,希望能在日常学习中帮助到孩子们。活动接近尾声时,教育中心的老师们向大家展示了孩子们制作的手工艺品,件件精美的作品体现的不仅仅是小朋友的动手能力,更渗透着老师对孩子们的爱,大家在现场积极认购,奉献一片爱心。最后,我院师生在与教育中心的老师孩子们合影留念后,安全返回学校。

IMG_5255.JPG

本次“关爱自闭症儿童”爱心活动的成功举办,体现了文学院学生党员“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,拳拳之心为自闭症儿童撑起一片晴朗的天空,愿更多的人成为传递爱的天使,也愿更多的自闭症儿童早日康复!

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院