栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

 

文学院党总支全体教工党员赴照金革命旧址举办红色教育学习活动
2018-06-19 09:20 榆林学院文学院 

为纪念中国共产党成立97周年,弘扬党的优良传统,继续深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”活动,进一步提高教工党员的党性认识、责任意识,以扎实的工作、优异的成绩推动文学院各项工作的蓬勃发展。文学院全体教工党员在党总支书记任建宏的带领下,于2018617日赴铜川市照金革命旧址举办了主题为“追寻红色足迹,感悟革命精神”的红色教育学习活动。

上午9点整,全体教工党员到达陕甘边革命根据地照金纪念馆参观,通过讲解员详细地介绍,大家依次参观了一楼展厅陈列的革命先辈们使用过的生活用具、文件资料、枪支、刀具、军号,给大家带来了视觉和心灵的强大震撼,在当时极其艰苦的条件下,共产党人却有着如此震撼人心的坚定信念,这种不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风的“照金精神”,深深地感染着在场的所有教工党员。

A94A2491

陕甘边照金革命根据地地处陕西、甘肃交界的铜川市耀州区北54公里处,是二十世纪三十年代初,习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。它最早点燃西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件,是土地革命后期全国唯一保存完整的革命根据地,是中共中央和各路红军主力长征的落脚点,八路军出师抗日的出发点,中国革命的大本营。陕甘边革命根据地作为党中央领导中国革命的政治中心,开创了中国革命的新局面,最终取得新民主主义革命的彻底胜利,揭开了中国历史的新篇章,在中国革命史上作出了特殊的贡献,陕甘边革命根据地功不可没,光耀千秋。

A94A2528

接着,大家在二楼展厅参观完习仲勋、刘志丹、谢子长等老一辈无产阶级革命家的革命史和生活照片后,登上后山瞻仰了“陕甘边革命根据地英雄纪念碑”,大家缅怀革命先烈,追忆红色精神,感受先辈们不惧艰难、不畏牺牲,投身革命的坚定信念。

A94A2538

参观结束后,全体教工党员在纪念馆正门革命先辈的雕像前,面对党旗,重温入党誓词,大家怀着激动的心情纷纷表达了自己的内心感受,今后在实际教学工作中要发扬“照金精神”,“不忘初心、牢记使命”,继续深入学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,了解党的97年光辉历程,进一步增强党性党纪观念,增强使命感和责任感,为文学院的繁荣发展,为榆林学院顺利实施“十三五”规划,抓紧步骤实现“追赶超越”贡献自己的一份力量。

最后,全体教工党员在纪念馆前合影留念后,安全返程,圆满结束了本次红色教育学习活动。

A94A2495

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院