栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

 

榆林学院文学院大学生骨干培训圆满结束
2017-05-15 14:39 撰稿/云虹 摄影/边泽文 审核/杨帆 

2017年5月13日至14日,榆林学院文学院大学生骨干培训活动在5号教学楼举行,此次培训分为三讲,应邀参加本次培训的老师分别是:榆林学院文学院党总支书记贾永雄、文学院党总支秘书马向东、文学院团总支书记李娜。文学院各班优秀学生干部及在校学生党员参与了本次培训。

开班仪式1.JPG

开班仪式2.JPG

文学院党总支书记贾永雄开展第一讲。首先,贾永雄书记以“向毛泽东学习”为主题,文韬武略,文治武功,是对他最好的诠释。习近平总书记这样评价毛主席“他思想博大深邃,胸怀坦荡宽广,文韬武略兼备,领导艺术超群”。贾书记强调要做到全民学习与终身学习,建设学习型社会,把读书与学习作为世界主题。在这个网络信息时代,必须与时俱进,活到老学到老。告诫每位学子都要形成阅读习惯,阅读不同类型的书,做到三复四温,争取达到“六经注我”的阅读境界。其次贾永雄书记提出,要将毛泽东同志作为我们学习的榜样和精神领袖,成为引领我们前进方向的革命伟人。我们要努力学习他伟大的领袖品质及优良作风,了解其读书历程、读书范围及读书方向,在了解他的读书生活中找到属于自己的读书乐趣。最后,贾永雄书记以对毛泽东读书的相关启示作为结束语,告诫我们要深刻理解毛泽东同志“爱读书”、“读好书”、“善读书”的读书品质,不断提升自己,努力使自己成为一个像毛泽东同志一样的伟大读书人。

贾老师1.JPG

文学院党总支秘书马向东开展第二讲。首先,马老师以“要用共产党员的条件严格要求自己,争取早日入中国共产党”为内容展开论述,简单介绍了中国的党员现状,提及共产党员的六条标准以及如何正确对待党员。其次仔细讲解了要树立正确的入党动机,即“全心全意为人民服务,为共产主义事业终身奋斗”,以实际行动争取早日加入中国共产党。马老师希望同学们能以入党的要求严格要求自己,使自己无论是思想上还是学习上都积极向组织靠拢,以实际行动入党。最后,马向东老师为全体学员宣读了入党誓词,让同学们在入党誓词中感受领悟本次培训的内容。

马老师.JPG

团总支书记李娜进行了第三讲。培训主要以“习近平与青年”为主要内容展开话题论述。首先给大家讲到的是习近平的青年观,李老师讲到世界是青年的,而青年是社会的未来,同时也提到青年时期是学习知识,补充文化能量的时代,无论是世界青年观还是中国青年观,中心均为青年兴则国家兴,同时对青年也提出五点希望。其中坚定理想信念是我们这个时代迫切需要的。李老师也结合自身最近学习的心理学来和同学们讨论作为青年该做什么。团员要培育和践行社会主义核心价值观,从社会主义核心价值观入手来分析,怎么样才能成为一名好的青年。在“青年榜样习近平”这个视频以及习近平送给青年的九句话中,对我们青年的期许,无论是理想还是学习都应自强不息,不要妄自菲薄。同时李老师也对同学们寄予热切希望,希望同学们努力学习,用知识来充实自己的大好年华,告诫我们:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。在大学生骨干培训的最后一讲结束后,李娜老师为本次培训的优秀学员颁奖,主持人边泽文进行结业致辞。

李老师2.JPG

颁奖仪式.JPG

通过本次培训,学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院