当前位置: 首页>>党团建设>>正文

文学院教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议会
2017-01-11 10:00 撰稿、摄影/张杰郭小平 核稿/贾永雄

1月10日下午,文学院教工党支部在文学院二楼办公室召开“两学一做”专题组织生活会暨党员民主评议会,文学院院长贺智利及全体在职在岗教工参加。会议由文学院党总支书记贾永雄主持。

1

按照学校关于开好教工、学生党员组织生活会的要求,会上,文学院党总支书记贾永雄对2016年度党支部“两学一做”专题组织生活会暨教工党员民主评议会会议议程、参加人员和相关事宜进行了详细通报和说明。他要求各级党组织要贯彻党的十八届六中全会精神和中央、省委、学校党委关于基层党建工作的部署要求,落实从严治党责任,切实加强对党支部专题组织生活会和党员民主评议会的组织领导;各级党组织要结合工作实际,研究制定会议方案,各级党组织负责同志要切实履行第一责任人责任,带好头、把好关,深入查找自身存在的问题和不足,提出整改措施,明确努力方向。

接着,贾永雄书记和贺智利院长带头剖析自身存在的问题和不足,支委委员及党员同志也依次作了发言,查找个人在理想信念、纪律规矩、组织作风、参加“两学一做”学习教育等方面情况等方面存在的问题和不足,并针对查摆出的问题,对照做“四讲四有”合格党员要求,明确整改措施和努力方向。会议还就如何以“两学一做”活动为契机助推教师师德师风建设,以及文学院如何在院系发展、学科建设、人才队伍建设、教师责任与担当等方面展开了热烈的讨论和交流,凝聚了共识,增进了团结。

贾

贺

最后,会议以支部为单位组织全体教工党员开展民主评议,并对照教工党员“四讲四有”标准及日常表现,经过个人自评、党员互评、民主测评等程序,对文学院教工党员做了民主评议。

评议