栏目导航
 
站内搜索
常用链接
邮箱登录
教务管理系统
教务管理系统
当前位置: 首页>>党团建设>>正文

 

文学院召开2016年度领导班子民主生活会
2017-01-06 09:36 撰稿、摄影/张杰 郭小平 核稿/贾永雄 

 

    1月5日下午,文学院2016年度领导班子民主生活会在文学院二楼资料室召开,榆林学院党委副书记李治山、组织部部长王玲出席,文学院领导班子全体成员参加了会议,会议由文学院党总支书记贾永雄主持。

 

根据学校党委统一部署,本次领导班子民主生活会本着查摆问题,不谈成绩,开展批评与自我批评的原则进行。在查摆问题阶段,文学院院长贺智利、党总支书记贾永雄通报了文学院开展“两学一做”学习教育取得的成效及领导班子对照检查情况,聚焦党章党规党纪进行了党性分析,重点对院系发展和学科建设情况,以及领导班子在理想信念、权力运行、工作作风、民主决策、纪律规矩、党风廉政、参加“两学一做”学习教育等方面情况进行了对照检查,摆出存在的问题,并对问题产生的原因进行了透彻的分析,提出了今后的努力方向和整改措施。随后班子成员文学院副院长樊文军、刘蕊也结合实际工作就自己在理论学习、工作方法和工作作风、党风廉政、责任担当等方面存在的问题进行了自我剖析。在批评与自我批评环节,班子成员展开了深入的批评和自我批评,并就相关问题进行了推心置腹的交流。在严肃和谐的氛围中,班子成员真诚地相互提意见、讲不足,开展批评,彼此都能虚心接受提出的意见和建议,凝聚了共识、增进了团结。

 

     党委副书记李治山作了总结发言,他首先对文学院2016年度工作表示肯定,指出文学院院系发展方向明确,领导班子是一个讲和谐、有激情、有创造性的班子,充分调动了广大教工工作积极性,让他们有了归属感、存在感、成绩感。他指出,本次领导班子民主生活会准备充分,会议立足文学院实际情况,批评与自我批评诚恳,直面问题,剖析深刻,严肃认真,符合中央、省委、高教工委和学校党委的要求,达到了团结—批评—团结的目的,也检验了“两学一做”学习教育的成效,是一次高质量的民主生活会。谈到文学院领导班子今后的工作思路和努力方向,他强调,领导班子绝不能满足于现状,要找院系发展的短板,制约文学院发展的最大短板是师资队伍建设滞后。领导班子要对年轻教师提出更高的要求,年轻人要有担当意识和责任意识,不能只搞管理工作,要在学历、科研、职称评审方面下功夫,要有吃苦精神。最后,他希望文学院的领导班子能团结一心,锐意进取,在今后的工作中进一步将理论学习与院系发展相结合,稳步推进各项工作。

 

 

 

 

关闭窗口
版权所有©:榆林学院文学院
地址:榆林学院3号教学楼  电话:0912-3891137 Email:zhongwenxi@yulinu.edu.cn
网站制作维护:榆林学院文学院