当前位置: 首页>>党团建设>>正文

榆林学院“两学一做”第三督查组在文学院进行督查调研
2016-11-25 11:55 撰稿、摄影/党梦云 核稿/张杰

11月23日下午2点30分,榆林学院“两学一做”第三督查组冯东旺、孙瑞林两位督查人员来到文学院,对文学院党总支、文学院教工和学生党支部“两学一做”学习教育开展情况进行第三次督查调研,文学院党总支秘书马向东、学生第二支部书记张杰以及四名学生代表参加了会议,并分别对文学院党总支、教工支部和学生支部第三阶段的“两学一做”学习教育进度、举办的系列活动进行了汇报。

全

听完汇报后,两位督查人员对文学院的“两学一做”工作在学习内容和学习重点、会议记录、学习进度等方面提出了一些改进建议和意见。两位督查要求,“两学一做”不是一次或几次活动,是深入性的、持续性的、日常性的学习教育,院系党总支、党支部、学生党员要对“两学一做”学习教育有更深层次的认识;要把有特色、有创新、有实效的活动记录下来,做到专业化,有方案、有计划、有安排、有报道;强调“两学一做”学习教育要坚持把最新的思想动向、最前沿的会议精神及时普及落实。同时指出,“两学一做”学习教育活动的开展,不能只在党总支和党支部开展,要依靠好教工和学生组织,发挥好各级各类活动,抓住时机适时开展。

二

最后,马向东代表文学院党总支表态:今后将继续认真学习贯彻习总书记的讲话精神和系列重大会议精神,把最新的思想动向和最前沿的会议精神及时学习、宣传、普及和落实,将学校关于“两学一做”学习教育活动的部署落到实处,同时立足文学院开展系列极具特色、卓有成效的学习教育活动,有方案、计划、有步骤、有实效地开展院系工作。